Автор: Sim , 27 января 2009
[center]Доброго времени суток уважаемые ремонтники! [/center]
С ремонтов винчестеров никогда не сталкивался и всё что связанное с этим обходил если не пятой, так 10й дорогой, так что со всей гордостью готов получать пинки и дельные советы!
Пришло время моего WD2500JS-22MHBO, который очень дорог как память (инфа), так как там вся коллекция фото за последние лет 10 (!!!) ... проблема: признаков жизни нет - просто тишина, всё что могу сказать - в прикреплённом файле.
как и что оно работает, что и где мерять, кАво паять или перепаивать НЕ знаю.
[center] Надеюсь на вас :) [/center]
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Sim

17 лет 1 месяц назад

... на обратной стороне платы 2060-701335-005 REV A

Nepenthe

17 лет 1 месяц назад

Я не специалист по винчестерам, но судя по фотографии на платке стоит Марвел, который часто ругают... надо бы его режимы прощупать..

Sim

17 лет 1 месяц назад

Спасибо, Марвел не подаёт видимых признаков жизни, может даже нет питания на нём, а вот SMOOTH L6283 очень антивно грееться (аж до 40 градусов С) ... Если у кого есть возможность, дайте краткое руководство как и что делать, хотябы для того чтоб слить инфу ....

ADEPT707

17 лет 1 месяц назад

да-и крутилки на них мрут(smooth)-типовое поведение
а 40 градусов для неё-это не много:-)

Nepenthe

17 лет 1 месяц назад

помню, у меня seagate был, так у него драйвер тоже грелся.... Поменял на исправный, тоже греется... Оказался клин шпинделя...

Sim

17 лет 1 месяц назад

нашел примерно похожую плату (не с 250Гб а с 160Гб) , движки запустились, работает, определяется, но под виндой естественно :) доступа нет. Будьте любезны, ещё дать советов! ))

ADEPT707

17 лет 1 месяц назад

а крутилки одинаковые?
если да-то перекинуть и радоваться-если нет - то перешивать биос контроллера на родной-но это под вопросом...

Root

17 лет 1 месяц назад

Раз раскручивается, то крутилку менять не надо. ИМХО - перекинуть осьминогую флэш и радоваться жизни. Если не поможет - на hardw.net и к Nazyura за утилитами по MWD...

Sim

17 лет 1 месяц назад

дык а винт то тот рабочий )))) не охота его гробить на дороны))) Спасибо за советы))) .... ээээ как я понимаю под словом "Крутилка" и понимается тот самый smooth?

Root

17 лет 1 месяц назад

крутилка - действительно и есть SMOOTH