Автор: ROMby Unknown , 29 октября 2008
При включении БП Thermaltake XP550NP 430W дёргались и тут же останавливались вентиляторы компьютера. Разобрал БП, оказалось что сгорел дроссель во вторичке. Поставил похожий по обмоткам и диаметру проводов. Думаю, что такая штука сама по себе за просто так не горит, поэтому прозвонил все транзисторы и диоды в первичке и вторичке (кроме микросхем, потому как не знаю как), внимательно осмотрел все остальные компоненты на предмет изменения цвета, вспученностей и т.д. Ничего не нашёл - всё цело и красиво. Включил - работает. Подсоединил к компьютеру - всё работает. Но при попытке запустить какую-либо игру (видеокарта HD2900XT) начинает греться и попахивать лаком заменённый дроссель. До запуска игры напряжения 11.91V и 5.2V, после запуска 12V плавно опускаются ещё ниже (до 11.5V и ниже), а 5V плавно растёт (до 5.35V), дроссель при этом, естественно, раскаляется и пахнет. При выходе из игры напряжения возвращаются к исходным, дроссель остывает. С другим БП (заведомо исправным) компьютер работает нормально.

1. Thermaltake XP550NP 430W
2. 680х200, LT GBL406
3. первый - HFS2N60, второй - PLONKbOZ переписал все три строчки,
GKOR3 VW не знаю, что за зверь
CHN 72L
(фирма ST)
4. MBR20100CT, MBR3045PT, MBR4045PT
5. UC3843B, TPS3510P
6. ?
7. L7912CV
8. TEAPO, DON 2200х16, 2200х6.3, 1000х10.
9. нет.

Уважаемые гуру, help me, please!
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

nonm.hero (не проверено)

16 лет 6 месяцев назад

не PLONKbOZ, а P10NK60Z...
может быть кто подскажет аналоги или замены, а то кто-то воткнул 110 в 220.

UAM

16 лет 6 месяцев назад

Ищите 10N60 или выше.

serg

16 лет 6 месяцев назад

менял в этих блоках дросселей много, горят "сами по себе" видимо с сердечником что-то... перематывать бесполезно, тем более что на сгоревший обычно вообще смотреть страшно

MaximMS

14 лет 11 месяцев назад

еще один глючный БП в копилку /images/smiles/icon_gigi.gif

БП фирмы Thermaltake

Я если честно эту проблему пока не решил чтоб не грелся, все времени нет для продолжения экспериментов, кольца ни желтые ни зеленые подходящих рамеров у нас достать нереально, только БУ, также как и пермаллой
порывшись по форумам - говорят что можно попробовать намотать ДГС на ферритовом кольце, правда придется сделать пропил ножовкой чтобы был зазор

Bishop

14 лет 11 месяцев назад

правда придется сделать пропил ножовкой чтобы был зазор

пилить свихнётесь... крепкая штука. Проще разломить пополам по насечкам и склеить через электрокартон.