Автор: Виталик , 20 сентября 2011
Добрый вечер. В общем интересная вещь получилась, докупил я себе гиг оперы, полез воткнул в комп, заранее пощупал корпус системника, дабы статику убрать с рук. Воткнул память, включаю комп он пищит на отсутствие видео, ну думаю контакт отошел. Пошевелил видеокарту, толку ноль. С другой работает с этой не хочет. Проверил карту на другом ПК, не работает. Получилось видеокарта перестала определяться после вставки оперы. Что произошло с картой?? Отдавал знакомому, сам зашел в тупик, говорит вроде бы КЗ по гпу. Я проверил все мосфеты и кондеры питания, целые не пробитые. Куда дальше копать?? Подскажите.
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
сам понимаю могут, но есть сомнения что врядли. ну на что думать не знаю уже. может правда чип памяти какой или гпу.

BHyK

14 лет 4 месяца назад

Только что ремонтировал 8600GT только от ASUS. Вначале фейерверк в виде маленького огонька, потом короткое. Но это у них брак такой... Короче дело в перегреве и замыкании межслойных дорожек. Я её то сделал, только вот как к товарному виду привести? /images/smiles/eusa_think.gif
может правда чип памяти какой или гпу.

Глупости говорите. От того что Вы память поменяли в системнике GPU не горят! Сами где-то накосячили... Внимательно для начала осмотрите.. Может мой случай? ;-)
возможно и ваш случай) как вы избавились от межслойного кз? у меня тоже был дымок из под одного мосфета, впоследствии который вылетел.
самое интересно что кз не было до того, как я впаял три кондера и проверил два, причем кондеры рабочие точно... может кондер какой перегрел, или межслойное кз сделал правда...

BHyK

14 лет 4 месяца назад

Ну... у меня было возле дросселя (который превратиля в уголёк), там кроме земли и +12 была всего одна дорожка на второй полевик. Одну дорогу содрал вообще, вторую загнул, проверел на КЗ и залил эпоксидкой (другого в голову пока не пришло :-)). И всё заколосилось... Пока так...
Поднимайте этот мосфет и счищайте нагар + тестер, дальше видно будет... ;-)
дело в том, что я заменил эти мосфеты, они стоят до дросселя, питание на нем присутствует кз нет. корпус мосфета и контактная площадка звонится на массу.

BHyK

14 лет 4 месяца назад

ну не знаю.. Судя из Ваших фоток короткое на памяти аж бегом, откуда? Больше не чего не питается от памяти? /images/koloboks/scratch_one-s_head.gif
посмотрите пожалуйста фотки, правильно ли я определил выход дросселя. сопротивление между конденсаторами. напряжение на входе дросселя 8В, надеюсь так.

BHyK

14 лет 4 месяца назад

8В???
Осмотрите хорошенько участки где паяли конденсаторы и мосфет... точно где-то КЗ сделали.
8В это много... я подумал что эт нормально... посмотрю
не подскажете там должны быть N или P канальные мосфеты? до меня ее паяли, может не те поставили?