Автор: Виталик , 20 сентября 2011
Добрый вечер. В общем интересная вещь получилась, докупил я себе гиг оперы, полез воткнул в комп, заранее пощупал корпус системника, дабы статику убрать с рук. Воткнул память, включаю комп он пищит на отсутствие видео, ну думаю контакт отошел. Пошевелил видеокарту, толку ноль. С другой работает с этой не хочет. Проверил карту на другом ПК, не работает. Получилось видеокарта перестала определяться после вставки оперы. Что произошло с картой?? Отдавал знакомому, сам зашел в тупик, говорит вроде бы КЗ по гпу. Я проверил все мосфеты и кондеры питания, целые не пробитые. Куда дальше копать?? Подскажите.
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
сам понимаю могут, но есть сомнения что врядли. ну на что думать не знаю уже. может правда чип памяти какой или гпу.

BHyK

14 лет 11 месяцев назад

Только что ремонтировал 8600GT только от ASUS. Вначале фейерверк в виде маленького огонька, потом короткое. Но это у них брак такой... Короче дело в перегреве и замыкании межслойных дорожек. Я её то сделал, только вот как к товарному виду привести? /images/smiles/eusa_think.gif
может правда чип памяти какой или гпу.

Глупости говорите. От того что Вы память поменяли в системнике GPU не горят! Сами где-то накосячили... Внимательно для начала осмотрите.. Может мой случай? ;-)
возможно и ваш случай) как вы избавились от межслойного кз? у меня тоже был дымок из под одного мосфета, впоследствии который вылетел.
самое интересно что кз не было до того, как я впаял три кондера и проверил два, причем кондеры рабочие точно... может кондер какой перегрел, или межслойное кз сделал правда...

BHyK

14 лет 11 месяцев назад

Ну... у меня было возле дросселя (который превратиля в уголёк), там кроме земли и +12 была всего одна дорожка на второй полевик. Одну дорогу содрал вообще, вторую загнул, проверел на КЗ и залил эпоксидкой (другого в голову пока не пришло :-)). И всё заколосилось... Пока так...
Поднимайте этот мосфет и счищайте нагар + тестер, дальше видно будет... ;-)
дело в том, что я заменил эти мосфеты, они стоят до дросселя, питание на нем присутствует кз нет. корпус мосфета и контактная площадка звонится на массу.

BHyK

14 лет 11 месяцев назад

ну не знаю.. Судя из Ваших фоток короткое на памяти аж бегом, откуда? Больше не чего не питается от памяти? /images/koloboks/scratch_one-s_head.gif
посмотрите пожалуйста фотки, правильно ли я определил выход дросселя. сопротивление между конденсаторами. напряжение на входе дросселя 8В, надеюсь так.

BHyK

14 лет 11 месяцев назад

8В???
Осмотрите хорошенько участки где паяли конденсаторы и мосфет... точно где-то КЗ сделали.
8В это много... я подумал что эт нормально... посмотрю
не подскажете там должны быть N или P канальные мосфеты? до меня ее паяли, может не те поставили?