Автор: Виталик , 20 сентября 2011
Добрый вечер. В общем интересная вещь получилась, докупил я себе гиг оперы, полез воткнул в комп, заранее пощупал корпус системника, дабы статику убрать с рук. Воткнул память, включаю комп он пищит на отсутствие видео, ну думаю контакт отошел. Пошевелил видеокарту, толку ноль. С другой работает с этой не хочет. Проверил карту на другом ПК, не работает. Получилось видеокарта перестала определяться после вставки оперы. Что произошло с картой?? Отдавал знакомому, сам зашел в тупик, говорит вроде бы КЗ по гпу. Я проверил все мосфеты и кондеры питания, целые не пробитые. Куда дальше копать?? Подскажите.
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
в общем поднял дроссель, вроде как по питанию памяти, КЗ пропало, видюха стартует. КЗ я так понимаю искать после дросселя? ШИМ проверю отпишусь.

BHyK

14 лет 4 месяца назад

КЗ я так понимаю искать после дросселя?

ДА
ШИМ проверю отпишусь.

если есть напряжение шим проверять не нужно

Bishop

14 лет 4 месяца назад

BHyK, поправьте, если я не правильно Вас понимаю - Вы советуете проверить напряжение с выпаянным дросселем? ...это у ИСН то?....
если есть напряжение шим проверять не нужно
Это как с поднятым дросселем напряжения? А как же ООС?

BHyK

14 лет 4 месяца назад

BHyK, поправьте

да, тут прогнал.. /images/smiles/icon_redface.gif
ну в общем ШИМ проверить? сопротивление 7 и 8 вывода?))

BHyK

14 лет 4 месяца назад

ну в общем ШИМ проверить? сопротивление 7 и 8 вывода?))

для начала устраните КЗ после дросселя...
КЗ понятие растяжимое, какое сопротивление между землёй и местом "выхода" дросселя?
между землей и местом выхода дросселя (если правильно определил место) сопротивление 0.09 Ома, мерял на пределе 200Ом.
Тогда возможно КЗ в чипах памяти, контроллере памяти или, что мало вероятно, в мелочёвке (обвязке).