Автор: blzr , 6 марта 2012
Всем привет. Случилась одна неприятность - при установке видеокарты MSI GTX560Ti HAWK сколол 2 smd элемента С224, C225 (обведены красным на фото 1 ).
Видеокарта работает отлично, но хотелось бы вернуть их на место. Проблема в том, что я нашел эти элементы, но они немного отличаются друг от друга, когда как на аналогичных видеокартах они одинаковые: фото 2
А вот найденные мной элементы:
фото 3
Хотелось бы узнать что это за элементы и какой где должен стоять. Заранее всем спасибо.
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Morelock

13 лет 12 месяцев назад

Это конденсаторы. Стоять должны на плате. Если их контактные площадки между собой замкнуты, а с другой стороны стоят такие же, то просто измерить номинал (чего проще) у нетронутых и поставить на плату.
Или они просто скололись с платы без повреждений?

blzr

13 лет 12 месяцев назад

Просто скололись с платы без повреждений. Я их и хотел обратно припаять, но они чуть-чуть отличаются,а первоначального расположения я не помню, вот это меня и смутило.

Morelock

13 лет 12 месяцев назад

Они не по цвету различаются, а по номиналу. Это если есть различие. Измерь номинал. Если одинаковый то ставь на место в любом порядке.

blzr

13 лет 12 месяцев назад

Хорошо, завтра проверю. Меня только различия в размере смутили, так бы вобще не заморачивался.

blzr

13 лет 12 месяцев назад

И еще вопрос, примерно какую емкость конденсатора должен показать мультиметр?

Morelock

13 лет 12 месяцев назад

Если выводы конденсаторов не сколоты, то мультик должен показать тот номинал, который там есть. А вот какой - у меня волшебный шар сломан. Как починю - так сразу и скажу.

Aleksey_56

13 лет 12 месяцев назад

Не стоит заморачиваться с номиналом, в данном случае не важно. Можете в любой последовательности ставить, они вроде как в цепи параллельно стоят.

Morelock

13 лет 12 месяцев назад

Не стоит заморачиваться с номиналом, в данном случае не важно.

Отличный совет. Аплодисменты, браво, бис./images/smiles/eusa_doh.gif/images/smiles/eusa_think.gif
Т.е. стоит там 2,2мкФ или 0,01 не важно - можно ставить 0,1! Так получается?

Aleksey_56

13 лет 12 месяцев назад

Так получается?
[OFF]Нет не так, если вы внимательно читали проблему, то обратили внимание, что автор просто не знает в какой последовательности ставить кондёры, а если уж они стоят в цепи параллельно то это не важно. И стоят они по фильтрации, поэтому ни какого существенного эффекта, который мог бы повлиять на качество работы карты в целом, нет, а значит и установить можно кондёры любого номинала подходящие по размеру (кстати 2,2 и 0,01 мкФ не будут одинакового размера ИМХО).[/OFF]

Вrаt

13 лет 12 месяцев назад

[OFF]кстати 2,2 и 0,01 мкФ не будут одинакового размера ИМХО[/OFF]

[OFF]Не надо путать размер и номинал. Номинал может быть любым ( в разумных пределах) независимо от размера цвета и формы [/OFF]
[OFF]Т.е. стоит там 2,2мкФ или 0,01 не важно - можно ставить 0,1! Так получается?[/OFF]

[OFF]Ну если учесть что керамика в основном ставится для снижения ВЧ выбросов, то получается так... только есть ещо такой параметр как напряжение, даже у керамического кондюка... и если кондюк на 2В, а в цепи 12В, думаю работать этот кондюк будет не очень долго.[/OFF]