Автор: blzr , 6 марта 2012
Всем привет. Случилась одна неприятность - при установке видеокарты MSI GTX560Ti HAWK сколол 2 smd элемента С224, C225 (обведены красным на фото 1 ).
Видеокарта работает отлично, но хотелось бы вернуть их на место. Проблема в том, что я нашел эти элементы, но они немного отличаются друг от друга, когда как на аналогичных видеокартах они одинаковые: фото 2
А вот найденные мной элементы:
фото 3
Хотелось бы узнать что это за элементы и какой где должен стоять. Заранее всем спасибо.
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

DXDIAG

13 лет 12 месяцев назад

Здравствуйте !
На всех фото ,что я видел,в нете ,этой платы ,сверху тот,что больше темный ,снизу меньше светлый(не утверждаю ,что цвет в этом случае в приоритете) ! Если даже и есть ,чем промерять емкость,без помощи ,замеров емкостей с аналогичной платы не обойтись ,или схемы !
Но, я бы взял Лупу 20Х или 60Х ,может есть,что по мощнее ,и посмотреть следы скола (рисунок),думаю есть шанс определить ,что ,где было ,если не лудили поверхности ,еще....

Morelock

13 лет 12 месяцев назад

Ну если учесть что керамика в основном ставится для снижения ВЧ выбросов, то получается так...

Это если керамика ставится как дополнение к основному конденсатору, а не как у ТСа - в виде основных накопителей.
Я шота там в упор не наблюдаю ничего кроме керамики в той цепи!
Ещё раз повторяюсь - если конденсаторы целые, и просто слетели с площадок, то их просто надо вернуть на место. И всё. Т.к. они похоже в параллель, то ставить не важно как.

Aleksey_56

13 лет 12 месяцев назад

Номинал может быть любым ( в разумных пределах) независимо от размера цвета и формы
[OFF]Совершенно верно, но только учитывая плотность монтажа элементов на плате и миминизирование производителями всего и вся, вряд ли он станет устанавливать кондёр низкой ёмкости в относительно крупном корпусе. ИМХО[/OFF]

Вrаt

13 лет 12 месяцев назад

[OFF]олько учитывая плотность монтажа элементов на плате и миминизирование производителями всего и вся, вряд ли он станет устанавливать кондёр низкой ёмкости в относительно крупном корпусе. ИМХО[/OFF]

[OFF]не факт ИМХО ))[/OFF]
[OFF]
Это если керамика ставится как дополнение к основному конденсатору, а не как у ТСа - в виде основных накопителей.
[/OFF][OFF]Ваш уровень телепатии мне недоступен поэтому утверждать ничего не буду.[/OFF]

Morelock

13 лет 11 месяцев назад

Ваш уровень телепатии мне недоступен поэтому утверждать ничего не буду.

Тут не в телепатии дело, а в том, что данные конденсаторы стоят не в обвязке VRM, а как основные элементы обвязки той микрушки, что справа на фото.

Aleksey_56

13 лет 11 месяцев назад

как основные элементы обвязки той микрушки, что справа на фото.
[OFF]3A Ultra Low Dropout Linear Regulator, и эти конденсаторы стоят по фильтрации 12в и имеют такое же непосредственного отношения к up0104 как и твердотельные конденсаторы 16в 270мкФ стоящие по входным 12в ИМХО[/OFF]

Morelock

13 лет 11 месяцев назад

Ну тады все равно в каком порядке ставить.:-)

blzr

13 лет 11 месяцев назад

Всем спасибо за советы. Пока обхожусь без них, все работает прекрасно. Нашел человека, который сможет припаять их обратно, думаю что хорошая лупа у него есть, попытаемся по следам сколов определить где какой конденсатор был.