Здравствуйте.
Изначально в блоке питания был пробит силовой транзистор MJE13009, второй остался целый, и обвязка вся целая.
По ходу ремонта выявил пробитый диод по линии -12 вольт, тот который находился под дросселем групповой стабилизации. Точное именование диода уже не помню, но стоял какой то PR на 200 вольт, 1.5 ампера. Я заменил на FR 200 вольтовый 1.5 ампера.
Блок питания не запускается. После кратковременного старта сразу уходит в защиту (напряжение на долю секунды появляется по всем линиям)
Перепроверил все полупроводники. Пока временно поставил другие диоды ШОТТКИ и силовые ключи (13007 чтоб не спалить дорогие).
Если запускать БП без диодов ШОТТКИ, то генерация на ШИМ в субмодуле FSP 3825 присутствуют красивые прямоугольные сигналы. Также на трансформаторе T1 с холодной стороны осциллографом видно все напряжения (но это при отпаянных диодах ШОТТКИ)
По линии -12 в этот момент присутствует напряжение завышенное, около -25 вольт.
Схему не нашел, но она типичная FSP с шимом на субмодуле.
Замерял осциллографом выходы с трансформатора Т1
Это без диодов ШОТТКИ, так сказать в холостую, и не знаю или это нормальные показатели.
Они завышены. К примеру с обмоток на линию 3.3 поступает около 20, а на линию 5 или 12 поступает около 40-45 вольт
Но это без диодов выпрямительных, и я попросту не знаю или так должно быть.
Да, там два диода, один был заменён, я выше писал. Другой диод живой. В холодной части все диоды перепроверил.
я не дописал.
там третий диод по линии -12 вольт в SMD корпусе, большой, 1-2 ампера. Он в норме.
я их заменил
пока поставил 13007 вместо 13009 которые там шли.