Здравствуйте.
Изначально в блоке питания был пробит силовой транзистор MJE13009, второй остался целый, и обвязка вся целая.
По ходу ремонта выявил пробитый диод по линии -12 вольт, тот который находился под дросселем групповой стабилизации. Точное именование диода уже не помню, но стоял какой то PR на 200 вольт, 1.5 ампера. Я заменил на FR 200 вольтовый 1.5 ампера.
Блок питания не запускается. После кратковременного старта сразу уходит в защиту (напряжение на долю секунды появляется по всем линиям)
Перепроверил все полупроводники. Пока временно поставил другие диоды ШОТТКИ и силовые ключи (13007 чтоб не спалить дорогие).
Если запускать БП без диодов ШОТТКИ, то генерация на ШИМ в субмодуле FSP 3825 присутствуют красивые прямоугольные сигналы. Также на трансформаторе T1 с холодной стороны осциллографом видно все напряжения (но это при отпаянных диодах ШОТТКИ)
По линии -12 в этот момент присутствует напряжение завышенное, около -25 вольт.
Схему не нашел, но она типичная FSP с шимом на субмодуле.
Думаете не туда куда нужно, если хотите запустить блок.
Ключами управляет ШИМ, но не напрямую, а через предварительный каскад (раскачку).
А если Вы не уверены в квалификации предыдущих ремонтеров, то сверьтесь со схемой, посмотрите где свежие пайки.
Поправьте если ошибаюсь!
Не знаю как в этих FSP с ШИМОМ на субмодуле, но бывает что вместе с силовыми ключами вылетают транзисторы раскачки Т2, а именно С945
Хотя в нём я уже всё перекопал.
Да,она самая!Она изначально там стояла,но видимо решили что и без нее будет робить!