Суть в том что принесли мне монитор Samsung Syncmaster 710n у которого пропало изображение. Вскрытие показало что три конденсатора вздуты и транзистор не прозванивается ни в одну сторону. Кондёры я поменял, а вот транзистор не могу найти. Может быть ктинибыть подскажет чем заменить npn транзистор 2SC2412K? (поисковеки не помогли)
Спрячте свои зубки и не пытайтесь меня зацепить.
Завышение выходных напряжений это результат ошибочного действия цепи обратной связи, поэтому в первую очередь проверить эту цепь. Начинаем с проверки двух резисторов делителя выходного напряжения для формирования напряжения обратной связи. Без выпайки каждый резистор будет давать сопротивление меньше номинала.
Далее напряжение поступает на микросхему КА431, управляющую током светодиода оптопары. В рабочем блоке на входе этой микросхемы должно быть порядка 2,5В. Фототранзистор оптопары изменяет напряжение на входе усилителя ошибки ШИМ-контроллера.
Проверить надо всю цепочку, начиная с упомянутых резисторов делителя напряжения ОС, далее 431 и оптопара 817 с соответствующими деталями.
Надо качественное фото "холодной" части блока со стороны печати, я укажу.
Собсвенно монитор N710. первые симптомы были таковыми что идикатор питания плавно мигал. После вскрытия обнаружил 3 конденсатора с112, с111(по820мкФ) с302(330мкФ) вздутыми, заменил их. После замены БП стал издавать щелчки и в такт щелчков мигал индикатор питания, через некторое время со свистом что-то пукнуло. Псоле чего монитор включился. С одним изъяном при выключеном питании с кнопки монитор подсвечивается белым(серым тусклым светом), и в целом при работе явно отсутствует яркость(работать возможно но не целый день), в настройках меню изменение яркости ни как не влияет. Подскажите в каком направлении копать?
Не кондеры целы. Счас еще раз пересмотрел явно пукнул sp8m3. Попробую найти и заменить его. Меня просто сбивает с толку подсветка дисплея в выключеном режиме.
питание с матрицы не снято. ключик проверьте и проверьте управление инвертором.