Суть в том что принесли мне монитор Samsung Syncmaster 710n у которого пропало изображение. Вскрытие показало что три конденсатора вздуты и транзистор не прозванивается ни в одну сторону. Кондёры я поменял, а вот транзистор не могу найти. Может быть ктинибыть подскажет чем заменить npn транзистор 2SC2412K? (поисковеки не помогли)
Проверить предохранитель (обозначен примерно как "F201" что нибудь похожее ) внимательно проверить ВСЕ транзисторы и сборки в инверторе
красный на 13 и 5 поочерёдно.
Я - не как местные спецы, гор мониторов не перелопатил, все схемы не помню.может его там и нет. можете фото залить, будет понятнее.
есть конденсаторы рядом со сборками (33мф/50 в)? заменить
простите, но, может, в сервис отдадите? вам разработчики выделили даже на плате дорожки и объединили их надписями, кроме того, люди, которые в теме, обычно легко определяют землю и другие силовые шины по другим признакам. Зачем вы лезете в то, в чем ничего не понимаете?
интересно, а как вы конденсаторы меняли, не зная, где у вас земля?
НУ с конденсатором всё ясно, посмотрел как было и поставил :))
На обратной стороне подписано GND. Три контакта - это земля. Слева и справа +5 и +13, по 2 контакта.
Фиолетовые "стоит заменить, особенно кондеи, которые в связке с инвертором?!" - верно.
понимаю, что желание сделать своими руками очень сильно )))
ну сборки то в корпусе SO-8 человек сумел перепаять :)