Автор: ub5egz , 17 декабря 2009
Помогите, пожалуйста опознать элемент. Похож на смд-транзистор, стоит над иде-слотами рядом с коденсатором EC7.
Позиционного обозначения, к сожалению, не видно рядом.
И еще. Похоже, что отсутствует элемент Q18, также выводы как для транзистора.
Если у кого-то сохранилаь такая мамка, помогите, пожалуйста.
Спасибо.

Перенес в Ремонт матплат.
maco
Автор: T1000 , 17 декабря 2009
Приветствую!

Есть мать Asus P4VP-MX, на ней есть место под разъём ATX12V, можно ли просто впаять разъём, перекинуть дроссель в другие дырки и поменять кондёры на 16 вольтовые, или что-то с ШИМом ещё надо мудрить?
Кто нибудь пробовал вровернуть такую авантюру?
Автор: Dedok , 17 декабря 2009
Материнка GA-8S661GXMP пришла с неисправностью не включается.
Разобрал, положил на стол, запитал.
Ластик под проц. ладонью на радиатор. Запустилась!
Прочитал тут, что надо пропаивать BGA сокет.
Плату на край стола, фен снизу - грел пока не поплыл припой на конденсаторах.
Собираю - всё тоже самое, грею ещё раз-безрезультатно.
Вопрос! Может недогреваю (опыта у меня мало)? и можно ли придавливать разъём при прогреве?

Перенес в Технологии.
maco
Автор: AlS , 16 декабря 2009
Добрый день! Помогите в решении проблемки.На данной плате(материнка знакомого) не работают клавиатура и мышь ни PS/2 ни USB (так сказали).Принёс домой,загрузился с флешки,клавиатура на нажатие клавишь реагирует,но не на все клавиши и на мониторе отображаются неверные символы.Например,ввожу zxcv-правильно выводит,а вот при нажатии qwer на экран выводит tyui.
Автор: kenguru , 16 декабря 2009
доброго времени суток, подскажите пожалуйста в чем может быть проблема,
не запускается мать:
греется чипсет, и транзисторы (отмечены на рисунке)
http://s52.radikal.ru/i136/0912/27/3c9ae762370e.jpg
Автор: search_max , 16 декабря 2009
Не хотелось и создавать темку, но есть парочка вопросов.
Данная матплата проработала 3 года и только на второй год начались глюки. вместо того чтобы принести в сервис хозяин её мучал дальше. Теперь вот она у меня т.к. Ос не грузит и не устанавливает.
При внешнем осмотре замечено перемыкание внутренних контактов PCI слота посередине его. Видимо вставляли слишком толстую плату и она отогнула один из контактов.
Слот я заменил. При включении платы дико греются Q49 и Q25, но напряжения на них нормальные...
Автор: ROMby Unknown , 16 декабря 2009
Вообщем принесли мать GA-965P-S3 с жалобой что не запускается. при первом старте заметил что вентилятор проца еле крутит, питание на проц есть 1,32в пост карта показывае 00 загрузки нет проц греется. Самое удивительное сниманшь процессор и стартуешь без него вентилятор начинает крутить нормально. подскажите пожалуйста в чем может быть проблема??? Перестала запускаться якобы после чистки пылесосом.
Автор: miha1985 , 15 декабря 2009
Привет еще раз всем , принесли сегодня плату со слов хозяина платы было ясно что какой-то умник запихнул DDR2 в слот DDR1 и как они только умудряются это делать ).вообще при проверки банок выявилось что на ножках отсутствует формирование 2,5 в. Пост останавливается на А8. Рядом с банками имеются два полевика 9916h, c данными затвор 3,0 сток 1,0 исток 1,0 были замененны на точно такие же 9916h вместе с Lm358 но результатов не дало.Присутствует так же транзистор B1202 на всех параметрах присутствует 11,7 вольт.
Автор: miha1985 , 15 декабря 2009
Всем добрый вечер, имею в наличии Biostar с очень интерестными симптомами. Плата включается вроде работает но в момент установки в виндовса с отчета времени 39 мин. плата начинает виснуть.Обратив внимание на силовые мосфеты я замерил напряжения Q1 затвор 2,7 сток 11,5 исток 1,4 Q2 затвор 10,5 сток 1,5 Q3 затвор 2,9 сток 11,5 исток 1,4 Q4 затвор 10,4 сток 1,5 замерял я на 2,4 селероне. Дело в том что я обратил внимания на Q4 он жутко раскаляется пробывал заменить его но безуспешно. Короткого вроде нету в округе.
Автор: Serzh , 15 декабря 2009
Есть исправная материнка ECS 865GV-M rev: 5.0, но нет на ней AGP слота. Хотя место есть, и деталек рядом совсем чуть-чуть недостает. И существует в природе плата ECS 865G-M8, внешне вроде такая же, но уже с AGP. Вот собственно последняя и ищется, для идентификации отсутствующих на моей плате элементов. Поскольку СМ на моей плате стоит 865GV, а на версии с AGP - 865G, то думаю вживление AGP должно пройти корректно.. или я не прав?

http://pconly.ru/img/catalog/mainboards/142.jpghttp://pconly.ru/img/catalog/mainboards/143.jpg