Автор: andron , 23 декабря 2009
Поступил на ремонт даный сабж с обяснением клиента (вчера выключили нормально,,,а с утра неможем включить). После быстрой диагностики на пост карте стоял жостко Post C1 (По мануалу проблемы с памятью). Память была заменина и питание стало в норму, но пост неуходил, оказалось отвал сокета из-за диформации материнской платы, было сделона следуещее, не по феншую но всётаки принисло положительный результат, отогнул плату в противоположную сторону и прогрел феном сокет , после чего нормальный старт и стабильная робота.
Автор: Unknown BIOS (не проверено) , 22 декабря 2009
Попала ко мне плата с диагнозом "нерабочая". Включил - работает. Запускаю 3ДМарк - виснет на первом - втором тесте.
На плате было четыре АРМ'а - поменял на 09N03L. В результате - то же самое. Причем может работать часами, если не касаться 3Д режима. Различий между встроенной и внешней видеокартой никаких - на обоих виснет в 3Д.
Облазил всю плату с лупой - вроде никаких повреждений нет, детали на месте.
Пробовал отключать звук, сеть, agp8x, fast write - аналогично. Греется мосфет рядом с южником, но в 2Д при этом греется и работает.

Кто подскажет, в чем может быть проблема?
Автор: kenguru , 22 декабря 2009
Здравствуйте!
у меня возникла проблема с данной мат. платой, при включении один длинный повторяющийся писк.
Кто может знает в чём проблема?
вольтраж на памяти вверху ключа 2,72 под ключом 1,36...
при осмотре ни чего горелого не обнаружено......
Автор: ROMby Unknown , 22 декабря 2009
Доброго времени суток !
Вообщем ситуация такая :
Пролилась кола вроде только на розетку вследствии чего здох БП (вздулось пару кондеров)
После замены БП мамка при нажатии баттона на морде включается на 1 секуеду и снова тухнет, при принудительном включении та же ситуация .
Видимых повреждений нету.
PW_SV - 3.3
RST - 5.02
Подскажите что можно зделать или что проверить .
Зарание благодарю

Перенес в Песочницу.
maco
Автор: Lex , 21 декабря 2009
Всем привет. Данная материнка стопорится на посте C1, до него с пол секунды пробегает reset и все стоп. Без памяти стоит на E0. Питание памяти 1,83В, юг-1,5В, север-1,2В, проц-1,38В. По температуре все в норме. Заменил транзистор Q44-K3918, сток и исток звонился в ноль, на всякий случай заменил рядом стоящий K3918 позиционное значение не понятно, вроде Q42. Тоже самое. Прогибы платы в районе проца и севера не помогают. Процессоры пробывал два: P4 sl729 3Ghz, P4 sl8cp 2.4Ghz(вообще пост 00, видимо не подходит), других нет. Память подкидывал DDR, DDR II, нет результата.
Автор: miha1985 , 21 декабря 2009
Всем доброго дня , принесли плату P4p800-x с проблемой не включается я конечно же взялся проверять и менять APm заменил их всех но без результатно. Далее проверил на кз usb ну и конечно не греется ли мост в дежурки но ничего подобного я не нашел. Но потом яобратил внимание что дико раскаляется возле памяти Q8 "Abe 406" заменил на такой же но тоже без результатно, как раскалялся так и раскаляется при этом плата не стартует принудительно не пробывал и не собираюсь. Уважаемые гуру помогите пожалуйста где мне копать благодарен вам заранее
Автор: ValikB , 21 декабря 2009
Есть машинка - мать subj, проц - Celeron D 2.66 Video ASUS EAH4350 SILENT(бла-бла). Не могу установить систему. Предыстория такова, была машинка работала себе, решил хозяин подключить интернет с городской сеткой. Подключальщик сбросил кабель с крыши, завел в квартиру, подключил к ВЫКЛЮЧЕННОМУ компу. начали включать комп - тишина, методом замен вышел на нерабочую видуху, поменял, а теперь не могу установить винду.
Автор: mathuser , 18 декабря 2009
Хотелось бы узнать мнения экспертов по следующему вопросу.
Может ли выход из строя (выгорание, образование дефекта и т.п.) контроллеров, управляемых ЮМ, в частности ICH, приводить к перегреву последних с реальными угрозами их выхода из строя?
Всегда ли может случится такая "каскадная авария"?

В качестве примера. Имеется Asus P5Q. При загрузке раскаляется чип контроллера IEEE1394a (скорее всего он уже сгорел, питается прямо от +3.3В главного разъема питания, дефект возник у предыдущего хозяина, перепутавшеного на плате разъемы ieee и usb). Очень нагревается радиатор ЮМ ICH10.
Автор: Паша , 18 декабря 2009
Материнка 848P-A V1.0 - ECS Elitegroup и проц Селерон 2Г.(проблема после выхода из строЯ/PowerMaster5-1 300W). Кз на дросселях и
АТХ12в. С изъятым камнем
на дросселях и
АТХ12в где-то 100 ом.Подскажите умер камень?Или есть еще варианты?заранее благодарен.
Автор: ROMby Unknown , 18 декабря 2009
Пришла в ремонт данная плата , визуальный осмотр показал отсутствие Q29 рядом с Q31 (40n03). Контакты исток-сток Q29 звонятся на коротко. Так же видны подгоревшие контакты 211-216 DDR2. Q29 должен быть 40n03? Если была вставлена память наоборот, не вижу связи коротыша на Q29