Автор: Russkiy , 4 января 2010
Материнка p4xfa-b (фото). Юзверь неправильно воткнул одну планку DDR.
Внешний осмотр выявил прогорание полевика 24N03 в линейном стабилизаторе VDDR.

Впаял на проводках 50N06, других полевиков сейчас нету, при включении на истоке 3,3в.
Поменял 431l, но всё осталось по прежнему.

Тогда, для проверки ремонтопригодности был собран внешний стабилизатор 3.3-> 2.5 c Ним плата запускается.

На вывод Vref 431l приходит 0в.
Куда копать дальше, Подскажите номиналы резюков в обвеске 431.
Автор: ROMby Unknown , 4 января 2010
Доброго времени суток!
Проблема следующая:
Системник: Asus M2N/AMD Athlon X64/1GB/SATA2-160GB/GeForce8600GT/350W/DVD-RW/ Windows XP SP3

Сначала при запуске появилось следующее: Usb device over current status detected!! Computer shut down over 15 sec

Сделал Clear CMOS перемычкой. Комп запустился. Bios- по Default' у. Windows работает стабильно. Но при попытке подключения любого USB-девайса в любой разъем происходит выключение компа. Иногда выключается не сразу-может работать день-два-три! Прегрева нет. При тесте FPU (S&M) температура процессора-53 градуса (max).
Автор: ROMby Unknown , 3 января 2010
Проблема с материнской платой Asrock K7VT4A+ ( http://www.asrock.com/mb/overview.asp?Model=K7VT4A%2b )
Мамка стартует - вращается кулер процессора. Пост-проверку не проходит. Начинает сильно грется транзистор с маркировкой 70L02H. Он обведен на рисунке овалом.

Вопросы следующие:
1) Как узнать точно, что виноват транзистор
2) Как его правильно выпаять
3) Что еще нужно проверить?

Автор: Виктор 24 , 3 января 2010
Всем привет! Всех с новым годом! Вот после НГ решил поремонтить материнку, BIOSTAR GeForce6100 AM2. Такс... включаю плату(с процессором, ОЗУ), пищит как на отсутствие видео (это при том что запускаю со встроенной видео) и потом постоянное пищание с небольшими перерывами. С PCI-eX видео тоже самое. Померял напругу, всё в норме. Думаю на умерший GF6100. Вот что думаю, снять чип и попробовать так запустить, но думаю там чип последовательно сидит и он обязательно должен присутствовать. Вот вопрос, получится(или у меня ещё похмелье, и я загоняю)))...
Автор: ROMby Unknown , 3 января 2010
Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться.
Материнская плата GA-K8NS не включается, точнее включается раз и может хоть сутки проработать, если не перезагружать или не выключать.
После перезагрузки не включается монитор, спикер без эмоций. Что бы заново включить нужно все отсоеденить, подождать минут 15, после чего опять включается, кондеры целы.

Перенес в Песочницу.
maco
Автор: ROMby Unknown , 2 января 2010
С Новым годом, уважаемые форумляне! Помогите решить проблему.Имеется MB ASUS A8N-E (rev.2.01G чипсет NF4ultra). Всё началось с периодических зависаний компьютера (виснет и с запущенными приложениями и во время простоя).Установлены три ОСи - winxp, win7 и Linux - виснет во всех, поэтому решил, что проблема в "железе".Может зависнуть после 5 мин.
Автор: selevo , 1 января 2010
буду очень признателен за фотку куска платы со снятым мостом FW82801
чтоб видно было куда выводятся AC 97 линки
http://selevo.narod.ru/photo/ga60x/p1010027.jpg
http://selevo.narod.ru/photo/ga60x/p1010028.jpg
---
спасибо
Автор: ur3abt , 30 декабря 2009
Привет всем есть плата ASRock P4DUAL-915GL пришла со вставленой в слот пробитой линейкой память по питанию. Память была пробита по питанию полное кз.,при этом выгорел мосфет Q45 стоир возлеслота памяти и микросхемы биоса, рядом сгорега сборка 4 резисторов обведена краской и подписана как Q9 подскажите номиналы пожалуста.
Автор: max13571024 , 29 декабря 2009
поначалу мать запускалась с третего раза, потом вобще перестала запускаться и через 3 сек отрубалась, начал всё подряд звонить и обнаружил кз фазы питания памяти на землю, выпаял дросель и кз было после него, отпаял кандюки всё равно кз, в отчаянном состаяние подвёл +12V на питание после дроселя и заметил как греются два резистора около сокета, их отпаял кз пропало, нужна помошь не знаю что дальше делать веть мать не запускается