Автор: halny , 8 января 2010
Принесли плату с отсутствующим ШИМ на питание процессора.
У кого есть данная плата в наличии подскажите пожалуйста, что там было ?
Автор: Vepr , 8 января 2010
Есть сабж GA-K8VN800M, был пробит шотки по питанию памяти, это я вылечил. Теперь проблема другая АГП неработает з PCI все ок, со встроенной все ок.
Если вставлять видяхи 4х то встроенное неотключается и адресной пространство для видяхи не виделяется смотрю прогой icdiag.
Если вставлять видяхи 8х то встроенное отключается адресное пространство выделяется видео карта видиться корректно как в винде(даже дрова ставяцо) так и прогой icdiag. но стартовать з видяхой нехочет.
Питающие напряжения 12В, 3,3В, 1,5В в слоте на месте.
Автор: Rmaromby , 7 января 2010
Сначала перестал работать один из портов SATA , теперь с заведомо исправной видюхой, причем без разницы с внешним питанием или нет, нет изображения, хотя комп грузится и работает( к нему можно подключиться удаленно). Стоит ли прогревать P35 галогенкой с безотмывочным флюсом, как в видео о пересадке южника, или проверить еще что?
Автор: pps , 6 января 2010
ASUS p5kpl se не видит SATA,мать новая. Биос АМИ-перевернул весь.IDE HDD видит и запускается с него.САТА не определяет.Жесткий диск 100% рабочий.

Перенес в Песочницу.
maco
Автор: ROMby Unknown , 6 января 2010
Всех C Новым годом! Просканировав форум, подобной темы не нашел... Или плохо искал... Так что пардон если повторюсь.
Когда именно это произошло (до замены емкостей, или после) Я утверждать не могу, поскольку Я не предавал этому должного внимания, греша на глюки и флешки... Поэтому начну сначала и как обычно, что-нибудь пропущу.../images/koloboks/scratch_one-s_head.gif
Мать A8N-E работает нормально, даже с небольшим разгоном. Явных повреждений не имеет. Родной радиатор заменен на Thermaltake. Вдруг Я решил, что флопик мне без надобности, и Я его снял, и отключил его в Биосе.
Автор: LKA , 6 января 2010
Собственно сабж. Но кому интересно или для статистики, дело в том, что мать работает до первого выключения, причем работает нормально, без каких либо сбоев/глюков. Но если ее выключить, то она больше не включится. Совсем. И даже вентиляторы не дергаются.
Автор: Dmitriusan , 5 января 2010
Имеется материнская плата AOPEN AX4SPE-UN (91.8AT02.012).
(Cel 2.4 s478 / i865PE/ intel ICH5)
Предыстория: материнская плата лежала на столе без корпуса, во время работы USB-кабель был безопасно извлечен, но опасно проехался по плате :). Получилось кз в районе крайних дросселей процессора (доли секунды). Других повреждений, а также дыма/искрения не наблюдалось. Материнка выключилась, после этого не хотела включаться вообще (не реагировала на замыкание пинов включения), отключать от сети пробовал.
Через несколько дней попробовал снова — ситуация изменилась.
Автор: ROMby Unknown , 5 января 2010
При подсоединени БП на нём начинает слабо крутиться пропеллер, на ноге +12 присутствует +4в, с кнопки не включается, но если принудительно запустить БП то работает. Я так думаю, что дежурные +5 как-то пролазят на +12. Подскажите плз, где смотреть схему запуска, какие детали отвечают за запуск?
Автор: zdebskiy , 4 января 2010
С наступившим годом ТигрЮли!!! ;)
А терь по делу. Принесли материнку из как я понял из сборки Acer Aspire M5640. Материнка вроде MSIйная (определить название не удалось). Принесли на пост карте было "Самотестирование". Скинул настройки перемычкой - завелась, загрузилась все четенько. Для надежности перешил BIOS на версию R01-A3S4. Все Ок проверил так же работает. Отдал клиенту. Через день звонит говорит ну пару раз она поработала, а терь тожесамое. Принес. С той же самой проблемой. Сброс настроек уже не помогает. Вшил заново биос - непомогло. Начал рыть.