Автор: ROMby Unknown , 10 января 2010
Материнка P5K-V Rev. 1.01G

В грозу по LAN попал разряд на мать, после этого она работает, но не полностью.
Совсем не работает USB - ни один,
не работат SATA: ни те что на NH82801IB, ни те что на JMB363,
так же не работает IDE
не работат LAN - индикаторы просто горят

при этом работает встроенное видео, порт клавиатуры,
pci порты - все что туда втыкаю работает.

Аудио не проверил, также не проверил IE1394

я так понимаю частично выгорел южник?
Автор: bic3000 , 10 января 2010
В общем не знаю из за чего произошло но когда случилось в первый раз, то через денек все встало в норму потом без проблем работало еще пару месяцев, а когда случилось во второй раз тут уже пол года прошло, ничего не поменялось. все запчасти озу проц видео аудио винты все в норме, да кстати когда выдергиваю дополнительное питание на процессор из материнки, то она не вырубается. тоесть темный экран и крутятся все кулеры.

Перенес в Песочницу.
maco
Автор: Dmitry , 10 января 2010
привет

материнская плата MS 7005 ver1(вроде есть аналог с другой цифрой, а эта редкость), запускается, может проработать несколько минут, может несколько секунд и зависает.

возле памяти стоит MS-5 3624GCRB и с нее идет управление полевыми ключами, которые включены полумостом, один полевик на землю, а второй на 3.3.
Автор: filimonz , 9 января 2010
Добрый день!

Есть одна интересная плата GA-8IRX (имеет 2 флешки биос).
Подробно http://www.gigabyte.ru/products/mb/specs/ga-8irx.html
Имела вздутый конденсатор на 3300 (рядом с дросселем), который был заменен на исправный. С кнопки плата стартовать никак не хочет. Завелась принудительно замыканием на БП (потом нашел странный БП, который сам стартовал при включении - только когда подключен к любой материнке). В биосе было выставлено включение с клавиатуры и по двойному щелчку мышкой. Ни то ни другое не сработало.
Автор: ыфь , 8 января 2010
версия БИОС 1001.
ни чего толком по этому пост-коду не нашёл. методом научного тыка прояснилось что процессоры AMD Socket AM3 на этой версии БИОСа не поддерживаются.
лечение или программатор или проц под AM2 и перепрошивка на последнюю версию.
Автор: selevo , 8 января 2010
при этом всё остальное на первый взгляд работает.
ОС загружается .
Всё было хорошо до тех пор пока при переборе DIMM
откопаных в углу я не обнаружил что с одной из них комп не в ходит в setup ..пока выявлял и с нормальной перестал заходить.

Весь в догадках,что это может быть ?
Bios стандартно перепрошил на всякий случай
Ситуация не изменилась.

менял видюхи
тестрировал димки в memtest86+
рабочие
Автор: Unknown BIOS (не проверено) , 8 января 2010
В один комп неправильно сунули USB флешку. После этого Сдохла мать Gigabyte GA-8PE800-RS и блок питания.
Как -то я обсуждал это в разделе ремонта БП:https://rom.by/forum/Microlab_M-ATX-350W_ne_vkljuchaetsja_sgorel_predohranitel

Но вот теперь решил я заняться материнкой.
на харде ру прочитал:
[quote]"Неисправный порт USB найти просто: необходимо тестером промерить сопротивление сигнальных линий D+ и D- на всех разъемах. У исправного порта сопротивление относительно земли лежит в пределах 500-700 Ом.