Автор: Scarium , 17 января 2010
Приветствую всех форумчан! Собственно попала в руки плата Asus P4S-X, POST 00, после внимательного осмотра обнаружил сколотый резистор R2486, находится возле транзистора Q53 возле 4pin разъема питания процессора, если у кого есть подобная плата подскажите пожалуйста номинал резистора! Заранее спасибо!
Автор: Raving Rabbit , 17 января 2010
Комп в последнее время стал все более нестабильно работать. Это проявлялось в частых зависаниях, появлялись точки на мониторе, которые исчезали после перезагрузки, при запуске игр наблюдались черные вертикальные полосы. Спустя некоторое время комп вообще перестал загружаться. при включении наблюдалась отображалась только информация о видеокарте и дальше загорается черный экран и маленькая горизонтальная палочка в левом верхнем углу мелькает непрерывно. вместо неё должна быть краткая инфа о производителе материнки. и так всё время. снял крышку блока. достал батарею - сбросил биос.
Автор: Liverpool , 16 января 2010
Попались 2 материнские платы Elitegroup P6VXA и Albatron PX845EV1 PRO. Помогите пожалуйста определить элементы U903 для Elitegroup P6VXA(на рисунке показано) и D13,Q34 и одна непонятная для Albatron PX845EV1 PRO(см. на рисунке). Буду очень признателен.
Автор: berest , 15 января 2010
Здравствуйте!
ПОмогите подобрать аналоги для згоревших компонентов на материнке Foxconn 956P7AA-8KS2

Транзистор NTD80N02(стоит возле слота AGP) ---> можно ли его заменить на 85T03GH ?
Транзистор L1084DG ---> Можно ли заменить на L1085DG ?

Стабилизатор с маркировкой 358CM - Есть под замену LM358 ; AZ358. (Что лучше воткнуть?)

Подскажите правильно ли я подобрал ?
Проблема в том что мать ругается на память если она находится в слотах DIMM 1,2 в слотах DIMM 3,4 комп стартует и работатет стабильно.
Автор: grishin81 , 14 января 2010
Сабжевая материнка при замыкании на PS-ON включается и выключается нормально. Никаких писков динамика, Напр кнопки ps-on 5,12V, res 3,3. Северный и южный мост - еле теплые, процессор тоже теплый слегка. А вот клокер IDT CV115-2P греется прилично, т.е. палец долго не удержишь.
Питание процессора на катушках рядом с ним - 1,12В.
Процессор Intel Celeron d 346. По даташиту, как я понял должно быть 1,2В. ШИМ - L6711/
vid опять же, если я правильно понял даташит - еденицы на 5,4,3,1 видах.
У меня на них vid1 500mv, vid3 48mv, vid4 500mv, vid5 48mv какое должно быть на них напряжение?
Автор: fasick , 14 января 2010
Привет.
Помогите, уважаемые, не знаю где искать неисправность.
Пациент Asus P5GC-MX/1333 Socket775 + Cel-2.9G.
История болезни:
1. Попала с подергиванием строк изображения. Оказалось - брак. Была запаяна со смещением в 1 ногу третья слева резистивная сборка из расположенных под RTM876-660. Запаял правильно.
2 Во время прогона оказалась неисправна сетка. Кабель видела, но пакеты не получала. Удалось обойти, включив в BIOS первой сетевую загрузку.
Автор: Беспечность , 14 января 2010
Имеется материнка Gigabyte GA-8IPE1000MK REV:1.0. Поставил пост карту, сразу при включении моргнул индикатор reset, ни каких пост кодов она мне не показала. Все APM нормальные, напряжение на проц тоже подается. Напряжение на power 5,0V и reset 3.3V. При долгом замыкании reset лампочка reset на пост карте вспыхивает и сразу гаснет гаснет. Подскажите что можно сделать?
Автор: Unknown BIOS (не проверено) , 14 января 2010
Данная материнка поступила с диагнозом "не работает клавиатура", после недолгих розысков виновных заменил PS/2 полностью, клавиатура заработала, но появились следующие проблемы:
1. включается часто не с первого раза, в смысле кулеры крутятся и больше ничего не происходит, экран тёмный спикер молчит, после ресета бывает что слышно со спикера как пройден тест (один короткий писк), но на экране опять таки ничего.
2. часто не видит память.