Автор: Unknown BIOS (не проверено) , 22 января 2010
После включения/перезагрузки очень часто невозможно дождаться сообщения "Detecting IDE drivers". Ждёт несколько секунд и опять перезагружается. Если дождётся, загрузка продолжается нормально. Работает плата очень стабильно, рекорд больше месяца без перезагрузки. Думал, что жёсткие не стартуют, так нет же, пробовал 4 шт.

Заодно подскажите, какая из известных версий последняя.
Автор: rozhuk , 22 января 2010
GA-M51GM-S2G
http://www.gigabyte.ru/products/mb/specs/ga-m51gm-s2g_10.html

После включения сама выключается секунды через 3.
Динамик никаких сигналов не выдаёт.

Началось после того, как во время работы к подключённому по IDE дивидирому подключили питание.
Сброс биоса не помогает, замена памяти и отключение всех устройств тоже не помогло.

Что где померить для диагностики?

Перенес в Песочницу.
maco
Автор: Alek , 21 января 2010
На плате было 6 вздутых конденсаторов. И залипший ресет.
После замены ресет не отлип.
Не достаточное напряжение процессора 1,2 В на точно такой же напряжение этого процессора 1,5В.
Так вот с этими платами никогда не сталкивался кто нибудь помогите с решением данной проблемы.
Ещt был взорван FB1 но его замена тоже ни к чему ни привела.
Напряжения на транзисторах вроде в норме, но если надо то выложу
Автор: Vepr , 21 января 2010
Есть сабж ASUS P5P800 SE, при вставленном проце Vcore = 0.02V.
ШИМ ADP3181, все VID = 0.17V. EN=0.2V.
Без проца Vcore = 0.5V.
Немогу понять почему VID непоявляются напруги при вставленном проце. Должно же хоть шото показывать.
Спасибо.

Перенес в Песочницу.
maco
Автор: storm23russ , 21 января 2010
Доброго всем времени суток, уважаемые знатоки. Принесли вот мать MSI P965 neo2-f (MS-7235). На кнопку включения реагирует, как и положено-включается и с нее же выключается. Проц, южник и северник-полностью холодные. На памяти, как я понял-питания тоже нет. На постине код 00, ресет не светится... Откуда начинать ковырять?
P.S.: В серьезном ремонте пока не шибко силен, поэтому прошу сильно не пинать...

Перенес в Песочницу.
maco
Автор: Kamikadze , 21 января 2010
Здравствуйте. У меня возникла интересная проблема, Я собираю компьютер под прокси сервер на базе мат платы ASUS A7N8X-E Deluxe. Но вот незадача, К сожалению моя материнка не хочет видеть AGP видеокарты (попробовал 3 штуки на 100% проверенные рабочие разных производителей - NVIDIA, ATI, MSE). "Нет сигнала" и параллельно ей. Скачал с asus.com "Руководство по эксплуатации" и поставил все перемычки по дефолу. Все равно та же ошибка...
Автор: Liverpool , 20 января 2010
Попала в руки материнка Elitegroup P6VAA сожгла по PS/2 и клавиатуру и мышку. Тест Bios проходит нормально, но потом писчик выдает какое то визжание или рычание на Post карте 7Bb.

Выпаяв дроссель (3 пин по часовой стрелке клавиатуры) обнаруживаю что за ним относительно земли все звонится накоротко. Убрал все емкости ничего не меняется. Подтягивающие резисторы в норме. По идее далее эта линия идет на южный мост(Vt82c686a). Получается что этому выводу моста гаплык ? Есть у меня нерабочая матринская плата P6VXa(SB=Vt82c686B).
Автор: misterandrey , 20 января 2010
Всем доброго здравия.

Случилась беда с любимой мамкой. Сначала вылетел винт. Для замены, естественно, пришлось вырубить блок от сети. После установки нового винта и подачи эл.сети раздался подозрительный писк блока питания и комп не завелся. Отключаю диск, включаю сеть - писк остается. Проверяю диск на USB переходнике - диск исправный.Чувствую, что блоку питания плохо. Снимаю блок (Thermaltake TR2- 470), разбираю и вижу пару вспухших кондеров в районе дежурки.
Автор: ElemeNT , 20 января 2010
Здравствуйте всем! Принесли материнку ASRock 775Dual - 880 Pro
Дело такое: Когда включаешь мамку, работает кулер от видяхи, а вот от проца не пашет. Измерил напряжения и заметил что на PW_ON +3.2V а должно быть 5. Не подскажите в чем дело? Что может быть с ней ....

Перенес в Песочницу.
maco
Автор: as91 , 19 января 2010
Вот достал я из запасов сабжевую мать, до меня ее уже кто то посмотрел - перепаяны кондеры некоторые. Мать стартует и останавливается на А7. Прогрев сокета - без успешно, замена оставшехся gsc - безуспешно, в результате решилось заменой 9916h - а то на его месте стоял какой то транзистор, и выдавал 1.5 вольта вместо 2.5. В результате мать отлично работает!