Автор: Solo , 25 января 2010
Добрый день всем! Попалась вот такая плата. Если долго лежит неподключенная, то в момент нажатия PS-on происходит кратковременный старт (примерно 2 сек.), затем сама отключается. При повторном нажатии на кнопку пуска - ноль реакции. В дежурке ничего чрезмерно не греется. Отбрасываю "присоску" 12 в - нормально включается и выключается с кнопки. При принудительном пуске с "присоской" - заводится, только "reset" не отпускает. Стоит в нулях. Напряжения питания процесора (на катушках) - 1,52в . Проц - Целерон 1700, Вильямет. На нем, вроде бы, должно быть 1,75в ?
Автор: ROMby Unknown , 24 января 2010
Добрый вечер. Люди помогите разобратся в моей проблемме. Не могу установить skystar2 pci материнка soltek sl-75 FRN2. при установки драйверов происходит перезагрузка системы. Да это устройство уже стояла на этой материнки и прекрасно работала.
Автор: warhammer , 24 января 2010
Вернёмся к тому чем я давно занимался...есть мать вышеуказанная. С кнопки запускается....в спикере тишина, только вентиляторы шумят. Запуска нет соответственно, пост карты нет.
Техническая часть....
Южный мост VIA VT8235 на толстых дорожках ныряющих под него присутствуют напряжения 2,6 В 3,64 В 2,6 В после D 26 PJ3N 2,9 В стабилитрон что ли????
Q 27 APM3055L 3,43 3,40 1,5 G-D-S питание AGP как я понимаю.
Q 81 NEC K3296 5.34 3.40 2.61 питание севера если не ошибаюсь.
Питание опре памяти 2,51, терминированное 1,26 В.
Питание камушка Celeron 1.7 GHz 1,76 В.
Автор: as91 , 24 января 2010
добрый день

вот есть мать без предыстории. Симптомы следующие – залипший ресет. На процессоре 1.46в , север – 1.66в , юг – 1.66в (мерял на конденсаторе рядом с мостом). Механических повреждений нету, на прожимания не реагирует. Напряжения на память в норме (vref – 1.01в, vdd-1.97, vddspd – 3.45). Прошу помочь советом что может быть с матерью
Автор: Olstranger , 24 января 2010
Не знал где разместить тему, но так как у меня лежит проблемная материнка, решил все же на форуме ремонта матерей. И так имеем Asus P5P800-VM, были неисправны мосфеты питания южного моста, да так что плата вокруг них поменяла цвет. Заменил их, не помню уже давно это было, на одинаковые или то что попалось под руку :). Мать завелась, прекрасно заработала, но уж больно сильно они, эти самые мосфеты, грелись. Поставил я на каждый по радиатору, сантиметра по полтора, разумеется сантиметра квадратных. И тем не менее нагрев оставался ужасным, через несколько секунд пальцы было не удержать.
Автор: as91 , 24 января 2010
пришла данная мать с диагнозом – лежала на полке, а в нужное время не включилась.
На кнопке было 0.71в. При принудетельном старте залипший ресет и 0 на посткарте. проследил куда идут дорожки – прямиком на мульт. Немного подумал и заменил мульт IT8712F-A IXS – все замечательно заработало. По сообщениям это не первый случай когда выбивало мульт после отлежки , я думаю что мульт выбило статикой.
Автор: Alek , 23 января 2010
Напряжение в дежурке нет смысла приводить, ничего не греется, напряжение на ps on 0.7 В.
Что может быть.
Автор: Grost , 23 января 2010
После извлечения материнской платы из корпуса перестал работать звук и USB порты. Материнская плата ASRock ALiveNF4G-DVI. При включении компьютера USB мышь светится, но как только начинает грузиться винда, мышь сразу гаснет, тоже самое происходит и при загрузке с CD дисков типа WindowsPE, LiveCD. Под ДОСом мышь работает только при включенной в БИОСе опции “Legacy USB Support” (опция отвечает за определение и поддержку устройств, подключенных к порту USB, на уровне BIOS).
Автор: duronxp , 22 января 2010
Собственно принесли на upgrade комп с мат платой ASUS K8N sempron 2600 socked 754.
На борту стояло 256 DDR - I.
После установки планки на 1 гб - комп не проходит даже первый тест на memtest86+ сразу валит кучу ошыбок и перезагружает комп. Планка рабочая (проверено на другой машыне).
При попытке установки 3-х разных планок по 512 - таже история.(всьо заведомо рабочие).
Если устанавливать планки по 256 - всьо пучком. Сечас стоит 3 - по 256 - все тести ок!
В спецификации платы сказано что держыт до 3 гб озу.
Подскажыте где искать?