Автор: DriverFirst , 3 февраля 2010
Доброго времени, Уважаемые спецы! Надеюсь на совет дельный и "помощь клуба". ;-) Досталась трофейная материнка ESC 865G-M и P4 2,4GHZ 1M 533 (Prescott). От кнопки включается, вентиляторы вертит, экран черный. Южный мост теплый, северный - ~40C. Детальки не греются. На полевиках питающих проц 0.95-1В (понятно, что это мало и проц не поедет). Мать на работе умерала не сразу, а медленно - то через раз включалась. В конце концов удалось её запустить только после снятия процессора и вставления оного обратно.
Автор: Nazrom , 3 февраля 2010
Материнская плата Gigabyte GA-7VAX. Процессор Duron 1800.
Плата вышла из строя в выключенном состоянии. При этом сгорел блок питания и клавиатура. Видимых дефектов нет. При включении кулеры работают, микросхемы не греются, писка нет.
Автор: Unknown BIOS (не проверено) , 2 февраля 2010
Странное поведение материнки для меня покраней мере было вчера ,у меня плата Asrok845gv 533 в дежурке греется южник ,я уж думал южник погиб смертью храбрых ,но думаю дай пс он включю ,плата запустилась к удевлению ,с такимже накаленным южником и работает ,но думаю поставлю на него радиатор и одам, оказалось не тут то было ,плата не запускается иногда с первого раза пост С1-FF и снова пошло поновой циклически, но иногда и после первого включения запускалась ,ресет слегка горел(не ярко)решилась проблема заменой южника и ресет отлип .кто может это дефект как объяснить??
Всем привет Материнка микростар MSI MS-6714 845GLM-L изначально при досмотре стоял но посту FF, замеченно было греется мультик 83627,мультик поменял.посt изменился ,теперьпри включении проходит С1и стопорит на B0.подумал снова нерабочий мультик запаял .запаял другой мульт но снова такие коды,потом решил менять южник поменял теперь плата в FF ушла(видимо это нерабочий мост выпаял и запаял.получается тот первый мост выпаянный получается рабочим был) поставил другой мост и снова теже коды пошли ,ресет проходит ,без памяти стоит в посту СF Менял клокер тоже непомагло менял транзистор возле памяти
Автор: noname , 2 февраля 2010
Материнская плата VIA M925ALU, поставил проц. Creleron D 2.66 Ghz, вентиляторы крутятся, писка нет , но как только напряжение на кнопке ресет поднимается до ~1.4В, проц стартует и идет 3 коротких (AMIBIOS, а по мне длинных :) сигнала, что впрочем нормально, так как память не вставлена. Наапряжение на проц. 1.07В. В чем причина такого поведения?

На второй мат. плате ( Gigabyte 8I845GVM-RZ) тот же самый проц, но напряжение на проц (тот же самый) 1.4В, проц сильно греется.
Вздувшихся конденсаторов нет.
Автор: chuSS , 2 февраля 2010
Здравствуйте, форумчане!
сабжевая мама не работает.
AM2, GeForce 6100, nForce 430

пробегает посты C1..C3....25....75..7F и все.
с воткнутой PCIE видео, C1 появляется разов 7, затем как выше.
картинки ни с интернальной, ни с PCIE видеокарты нет.

если после поста F7 пнуть F1 на клаве, то высвечивается пост AC. надругие кнопки вроде не реагирует.

не подскажете, в каком направлении копать?

ps PCI карты нет в наличии, чтоб с ней проверить.
Автор: ROMby Unknown , 2 февраля 2010
Добрый день комрады.
Дано: Мать EP-8RDA+ PRO
Интегрированная сеть Realtek RTL8201CL
Симптомы: Сетевая не работает - ее не видит операционка
в биосе соответствующий пункт включения / выключения встроенной сетевой есть но его изменение никаких результатов не дает.
На конекторе встроенной сетевой есть 2 светодиода, но тускло горит оранжевым только один, причем всегда, включена / выключена через биос, есть/нет сетевой кабель без разницы.
Подскажите пожалуйста куда копать?
Биос материнки прошил на последний - ничего не изменилось.
Жалоба - не стартует.
Подключаю свой бренд БП HewlettPackard - стартует с первого тычка. Грузится. С клиентским Inwin не хочет дружить.
Изучаю максимальный ток +5vsb= на HP 1A , на INWIN 2A./images/koloboks/big_boss.gif
Смотрю тестором +5vsb на inwin Похоже срабатывает защита, те напряжение поднимается, потом сбрасывается, потом опять поднимается с частотой где то ~1 гц
Нахожу конденсатор C78 1000x6.3 (рядом с APL1084) без которого жизнь налаживается. Пробую разные типы и номиналы.Наличие кондера- не работает. Без него мамка стартует.
Автор: Unknown BIOS (не проверено) , 1 февраля 2010
MB ECS 760GX-M2 не включатся, дежурки нет, заменил разорванную микруху U15 (74HT08D) на 74ACT08, дежурка появилась, 3,5 вольта, мультик IT8705F GXS - стал грется, заменил на IT8705F FXS, грется перестал, дежурка стала 5 вольт, вроде все нормально, на юг 3.3 вольта, но по прежнему не стартует,на Ps-on напруга есть, где копать не пойму, может где с заменой напартачил?