Автор: IIK , 18 февраля 2010
Попала с выжженным до дырки Q59 - питание DDR 2.5v. Заменил, пыхнуло вверху, над DIMM2, U19 - 8 ног, маркировка верхняя строка 1250M, нижняя - 452333. Ноги 5,6,7,8 идут на 3.3в БП, 1я - 2.5в DDR, 2я - корпус, 3я - делитель 2 резистора 01С - на 184 контакт DIMM и земля, 4я - 1.25в термин. резисторы. Что за зверь? Может, datasheet подбросите? Не смог найти. У матери еще 3 обозначения: 865GV7MC, 865PE7VC, на наклейке 865M07-PE-6LS.
Спасибо.
Автор: uhoh , 18 февраля 2010
Доброе время суток,

Плата ASUS P5GC-MX/1333 (i945GC), после включения питания дает один "бип" (типа, все Ok), показывает графическую заставку BIOS, мигает лампочками на клавиатуре PS/2 (типа, инициализирует ее) - и все: на нажатие кнопок не реагирует, грузиться ни с чего не пытается. Что под графической заставкой - непонятно (отменить заставку не могу, на клавиатуру реакции нет).

Пробовал менять БП/процессор/память - результат тот же.
Автор: palindrom , 18 февраля 2010
Принесли в ремонт материнку WinFast ( наименование модели не нашел ) с двумя вздутыми кондёрами 3300 на 6.3V в цепи стабилизатора питания процессора. Заменил, включил, не запускается. Отрубил 12 вольт от стабилизатора проца, материнка запустилась, вентилятор процессора закрутился. Обнаружил кз в одной из фаз шима, шим - isl6566.
Три полевика звонились во все стороны коротко, благодаря этому 12 вольт заводилось прямо на выход стабилизатора питания процессора. Я выпаял все три полевика, прозвонил их выводы в материнке, кз пропало.
Автор: Unknown BIOS (не проверено) , 17 февраля 2010
Извиняйте, если повторюсь, но на форумах не часто. Вобщем было пару материнок с отвалом 478 сокета. Прогревания и танцы с бубном результата не дали. Точнее дали - платы окончательно перестали запускаться. Первая плата: Вобщем снял я сокет, и увидел что чуть меньше половины контактных площадок были ВООБЩЕ без шариков. Как оказалось позже - засунув проц в снятый сокет - шарики расплылись и "впитались". Вобщем прошелся оплеточкой, снял весь припой с сокета и с платы. Попробовал сначала накатать шары на сокет - но ничего не получилось.
Автор: Kemerovsky , 17 февраля 2010
Здравствуйте!
Нуждаюсь в помощи (совете) по решению следующей проблемы:

Во время замыкания в сетевом фильтре загорелся сетевой провод, в результате чего выгорели детали на материнской плате.
На вид я определил, что сгорели следующие детали:
- R325
- R238
- R246
- F2 (предположительно)
- F3
- возможно W1P возле R325
- и, если есть возможность, подскажите, что может еще сгореть...

Материнская плата Gigabyte GA-945P-S3

Остальные комплектующие (оперативная память, видеокарта, процессор, блок питания и др.) целые.

Хотелось бы узнать номиналы деталей, которые необходимо заменить
При первом включении БП плата запускается сама, код С1 - один длинный бип - код Е6 и ступор. С памятью и без - ведет себя одинаково. БИОС перешил - версия к41. Можете подсказать?
(Материнка AMD690GM-M2)
Винда определят перепаянный кодек как VEN_10EC&DEV_0662, драйвер реалтека тоже как ALC662 и из 6 разъемов под звук позволяет использовать только 3.
Выходы звука работают нормально (как при 2.0 так и при 5.1), микрофон тоже.

Вопрос: это непропай, глюки биоса (перешивал, так как висло при загрузке с винтов, после - нормально) или перемаркированный чип?

Автор: ROMby Unknown , 16 февраля 2010
Доброго времени суток!
Умудрился сломать материнскую плату и прошу вашего совета по воскрешению. А дело было так: Устанавливал в первый PCI слот тв-тюнер с подключенным тв кабелем, блок питания был выключен кнопкой, но не вытащил шнур. По неосторожности задел сетевой контроллер Marvell 88e8001, немного поискрило между планкой тюнера и чипом. Первые попытки запустить компьютер не увенчались успехом. Немного поплясав с бубном, начал грузиться биос и даже пошла загрузка винды. Но не дошла до конца и комп ушел в ребут и больше не подавал признаков жизни (включается, но биос не грузит).
Автор: Khalim , 16 февраля 2010
Пришла данная плата с классическими симптомами - не включается, в дежурке мосты не греются. Заменил 2 APM2054 по питанию южного моста - плата ожила, начала пищать. Вставляю память - молчит. Заменил после этого APM2014 по питанию памяти, результат нулевой. На этих транзисторах напряжения следующие - Q35 - 5.54, 3.25, 3.01; Q34 - 5.55, 3.01, 2.77. Без памяти - пищит, вставляешь - молчит. Память точно рабочая. Подскажите, куда копать?
Автор: Pavel-Hx , 16 февраля 2010
Такая проблема, включаю материнку вентили крутятся инициализации нет, пост FF, проц холодный вобще не греется, питания на нем 1.24( мерил на дроселях, думаю маловато). Плата в ресете, мерил на PCI A15 уровень по нолям. Я думаю проблема в nForce3, так как клокер встроен в него. По остальным пититателям все в норме. Нет клока на PCI. Проц не запускается или потому что на него питание идет маловато. Или отсутствия тактовой частоты. Какие будут ваши предположения подскажите.