Автор: felixio_01 , 13 марта 2010
Доброго времени суток! Помогите разобраться в неисправности... не включается материнская плата Asrock P4i45GV. Ко мне попала со вздутым конденсатором, CE28, я его заменил, потом прозвонил ключи в питани процессора, выяснилось что тоже один из ключей пробитый (Q30), тоже заменил. Как только включил блок питания через пару секунд начал сильно грется и выгорил транзистор (Q22). Он находится между СМ и AGP слотом. Померил сопративление между базой и коллектором практически нулевое спротивление. Вобощем то гдтое КЗ. Помогите разобраться, куда копать???
Автор: goofma , 13 марта 2010
Материнская плата без обозначений стоит в корпусе из сериии Dell OPTIPLEX 620 самый маленький(материнская плата выполнена в виде буквы T). На плате нет никаких слотов расширений (PCI и т.д.). Элементы все целы. При нажатии кнопки включения заводит кулера (причем сразу на полную мощность) элементы проргреваются, но сзади на DIAG_LED ничего не светится, картинки на экране нет. Можно несколько раз включать выключать ничего не меняется. Но постоит минут 10 включеным, потом выключаешь включаешь несколько раз (при этом начинают загораться на DIAG_LED диоды 1 и 4 или 1,3,4).
Автор: ROMby Unknown , 13 марта 2010
Материнская плата EPOX EP-9NPAJ Rev 1.1
Проверил почити все напряжения на контрольных точках: :-)
2_5VDDA = 2,5
1_2_HT = 1,25
2_5V = 2,5
3_3_V = 3,3
5VDUAL = 5,0
1_5V = 1,5
Светодиоды LED1, LED2, LED3 горят, напряжение на памяти в норме :-)
Напряжение на проце (на дросселях) 1,04 V :-(
Напряжение на RESET 1,2V :-(
Осциллом видно сигнал на резонаторе Y1 :-), на X3 0 и 3,3V :-(только.
Осциллом по ножкам BIOS прошелся, никаких сигналов нет, только напряжение.
Незнаю BIOS живой или нет, программатора нет и другого рабочего BIOS пока тоже нет.
Посмотрел сигнал осциллом "SMBus clock" н
Автор: alex555 , 13 марта 2010
Привет всем!.
На указаной мамке на выходе регуляторов U19 и U15 сопротивление близится к нулю, питаются оба от дежурки, расположены возле чипсета. Сами регуляторы живые. КЗ по USB нет.
При подключении 500 Вт Бп - просаживается дежурка до 2В и регуляторы дико греются. Кроме них ВСЕ остальное холодное. Подскажите, плиз, неужели чипсет так жестоко коротнул или стоит поискать КЗ еще где-то. Если надо могу фото прикрепить.
Автор: Russkiy , 13 марта 2010
Здраствуйте, отдали мне asv533msd+ (VIA P4M266A + VIA VT8235)

-Были выпаянны кондёры по 5в (на обум воткнул 2х2200мкф), один полевик в питальнике проца был гонючий, транзисторы заменил, питальник заводится, держит 1.8в на П4 1.8ГГц.
-Нашол непропай на 4500м, помоему отпаивали, появилось питание на DIMM, только 3.1в
-Питание VT8235 3.3-2.5-2.5 в норме, резет не залипший
-Питание СМ 2.5в, не знаю сколько должно быть
-флешка W49F002UP12B CE# OE# - по 5в.

Материнка не пищит без памяти и вообще не подаёт признаков жизни, ничего не греется
Подскажите, куда ещё глянуть ???
Автор: MAXCPS , 13 марта 2010
Подскажите пожалуйста какой шим стоит на этой плате, U13 над сокетом.
Автор: Strait , 12 марта 2010
Проблема в следующем - на материнской плате Gigabyte GA-7N400 сбоит канал IDE1. Изначально к нему был подключен как master жесткий диск WD800JB. На втором канале (IDE2) были подключены CD-ROMRW и DVD-ROM. Системный блок принесли очень сильно запыленным. При этом ОС не грузилась. После тщательной чистки установил Windows XP Proffessional SP3. Пока устанавливал драйверы, обновления при перезагрузке система отказала загружаться. Подумал что причиной жесткий диск. Проверил MHDD - все в норме. Bad блоков нет. На всякий случай обнулит boot-сектор Norton Disk Editor.
Автор: СлавБа , 12 марта 2010
Сорван СМД-транзистор, осталась только одна ножка. Маркуется как 3Ik . Стоит рядышком с Floppy -разьемом справой стороны, между ним и LM324. Что за зверек?
Автор: tor , 12 марта 2010
Есть такая плата, сразу увидил мультик с дыркой, поменял его, начал звонить стабилизатор APL1117 а он весь на земле, снял с платы, вроде всё норм с ним, МОСТ ТРУП?