Автор: svv.76 , 6 апреля 2010
Доброго всем времени суток!

Материнка попала в руки с такой проблемой:

При замыкании Pw_On мать не включается (не крутятся вентиляторы).

Далее если "потыкать" Pw_On" раз 10-15 мать все таки включается,стартует и дальше работает как надо.

После полного отключения питания (кнопкой на БП) все повторяется заново.
Автор: lover , 5 апреля 2010
Раньше ремонтировал матери на cpu INTEL в основном удачно. На днях пришла материнка ECS RD480-A939
с залипшим ресетом и никак не могу опредилить в чем причина. симптомы: процессор холодный,мосты тепленькие, тестер посткодов выдает no codes светодиодный индикатор тестера показывает что ресет залип.
что предпринято: перепрошил биос, заменил 2 подозрительных и один на всякий случай мосфетов.
подскажите где смотреть,что я ещё не сделал. с AMD я впервые столкнулся.

Перенес в Песочницу.
maco
Автор: TeeRee , 5 апреля 2010
Всем здрасте!
Я нуб... так что простите /images/koloboks/flag_of_truce.gif
Вопрос: идет общий (!) перегрев... сначала обратил на температуру жесткого диска - 42гр. потом не смог докоснуться до южного моста...
температура элементов:
1 ядро ~ 42 гр
2 ядро ~ 42 гр
3 ядро ~ 42 гр
4 ядро ~ 42 гр
Видео ~ 68 гр
1HDD ~ 38 гр
2HDD ~ 42 гр
Конфигурация:
Phenom X4 9650 2,3
Gygabyte M57Sli 4S
Gtx280

И тут я заметил, что блок питания тоже горячий... только не имея опыта не могу установить зависимость... что на что влияет...
Автор: ROMby Unknown , 4 апреля 2010
Здравствуйте!
После подключения на материнскую Asus p4pe нерабочей видео карты сработала функция "AGP Warning LED". Горит постоянно красная лампочка(рядом с agp портом) и комп не стартует! При принудительном включении блока питания всё работает отлично(с рабочей видяшкой). Проверил транзисторы : один около лампочки пробит!(может ещё что-то перегорело???) ВОПРОС: как отключить принудительно функцию "AGP Warning LED", или может настроить принудительное включение, выключение блока питания(что бы в ручную не мучаться). хочу починить сам, есть пояльник найду пока транзистор!
Автор: casper-85 , 4 апреля 2010
ДОБРОЕ время суток всем и нашим уважаемым мастерам, мне отдали мат плату Biostar 865GV MICRO 775 на запчасти, решил посмотреть ее может можно будет востановить.
БП рабочий на все 100%,замерил USB на КЗ, в USB КЗ нет.
питания вроде везде нормальное,мосты в дежурном режиме не греються,
включаю мамку без проца,то начинают прилично греться транзисторы Q45,Q48 их номинал 1G18SG, и еще греется стабилизатор AU1 его номинал 78L05, находится возле MIO, и становятся чуть теплыми северный мост и южный,напряжения везде нормальное,КЗ нигде нет с кнопки power-on включаеться,из за чего грееться понять не
Автор: Unknown BIOS (не проверено) , 4 апреля 2010
Asus M2N SLI Deluxe тихо умерла за работой и больше не включалась. В дежурном режиме мост медленно, но верно нагревается до температуры поджаривания пальца. На всех USB бесконечное сопротивление, кроме одного на котором 13 ом. Проца нет, пряжения не мерял пока, думаю и не надо. :-(
Доктор, скажите, в морг? :cry:
Автор: kernell , 3 апреля 2010
Прошу помощи уважаемого сообщества.

Есть ноутбук Асус А2500Т, милая барышня продавила внутрь разъем питания, в результате чего с платы сорвало несколько элементов (см. картинку) Элементы №2 и №№3 остались, а вот №1 потерялся. Есть подозрение, что это был диод. Хотелось бы спросить насколько, по вашему мнению, реально отремонтировать мать?

Я хочу попробовать отремонтировать сам, но, к сожалению, я не электронщик, поэтому элементы могу припаять, но как робот, потыкав их в указанные места без понимания сути действий.

Или может кто возьмется отремонтировать в Москве?

Спасибо.
Автор: wadim , 3 апреля 2010
Материнка ASUS P4P800-F первоночально не реагироваля на PWRSW заменил мултик W83627HF-AW на W83627THF-A материнка начала стартовать, но нет генерации на клокере и залипший RESET. Ели перед стартом замкнуть кнопку RESET а затем стартонуть и отпустить RESET то сброс проходит, но генерации так же нет. Кварц пробовал менять, результата нет. ЮМ еле теплый, север горячее. Клокер ICS 952607EF сильно греется, подскажите чем можно его заменить? Так же подскажите, корректно ли я заменил мультик, являются ли они аналогами? В какую сторону копать дальше?
Автор: Unknown BIOS (не проверено) , 3 апреля 2010
Процессор AthlonХ2 4000+, напряжение после дросселей 1.05в, ШИМ RT9245A, рядом с мосфетами стоит микросхема на ней написано BD-9F ниже 70L. Что за зверь такой, как нормально называется?
Может это типа RT9619 в одном корпусе? ШИМ 4-ёх фазный, а питание 3-ёх фазное.