Автор: as91 , 2 мая 2010
Добрый день, уважаемые форумчане.
Вот с сабжевой матью такие проблемы — мать автостатрует, через 5 сек вырубается. На матери как кипятильник калиться стабилизатор nicos l1085dg. Как я понял он делате 3.3 дежурных вольта. С выхода у него кз на массу. На матери была сетка марвелл с дыркой, после снятия ничего не изменилось. Мост в дежурке чуть теплый. Пробывал снимать мультик — кз не прорало.

Подскажите что можно сделать еще, или однозначно мост?
Автор: MaKCuMyC , 1 мая 2010
Требуется узнать что за диод находится сверху сокета цп (маркировка на плате D3), был сорван с платы.
Так же прошу помощи в поиске номинала диодов D6, D9, D10, D11 — все одинаковые, имеют маркировку T4 и перпендикулярно ей M9.

Upd: работает и без него.
Автор: as91 , 1 мая 2010
мать biostar p4m80-m4 без флешки и с паяным мультом
подскажите какая там была флешка биоса
Автор: cs.alliance - … , 1 мая 2010
Здравствуйте!
Вернули ASUS P5B-VM. Впервые когда мне ее принесли был мертвый RAID контроллер JMC363, я его снял и тогд мать завелась и отдал ее клиенту. Теперь же мать снова вернули, но на данный момент мать стоит без ниединого пост-кода, ресет не залип. Расколяющихся элементов нет.

Напряжения:
CM - 0.99-1.0v (подозрительно)
ЮМ - 1.5в (норма)
ЦП - 1.1в (Pentium D 925 - норма, но пробовал на других ЦП)

Думаю BIOS перепрошить, если не поможет север прогреть. А что вы посоветуете?
Автор: acorp , 1 мая 2010
Принесли данный сабж в ремонт, пытались из под винды прошить биос на нем, в итоге прошивальщик повис в бесконечном цикле стирание-запись, помогло только отключение платы, после чего ясно дело маман труп.

Прошивал хотсвапом флешку на другой матери - безрезультатно. Включается, на пост карте FF и через несоклько секунд выключается.
Автор: Vepr , 30 апреля 2010
Досталась ASUS P4P800-X, был отвален сокет, прогрел стала стартовать все путем.
Неработает клава PS/2, ругается на флоп контролер, неидет автозагрузка з IDE контролера. USB флеш видит.
Материнка стартует если з клавой то виснет на нажмите Ф1 и т п , Если без клавы ругается на клаву и хочет бутится.
Напруги:
тактирование есть.
Проц -1,4В
север, юг - 1,6В
память 1,3\2,6В
Что сделанно
Прогрет сокет, 2 раза уже менял MIO на разные, заменен розьем для PS/2 , прозвонил все контакты сравнил з аналогичной , никаких различий.
Автор: Sergey-200882 , 30 апреля 2010
Здравствуйте! На этом форуме уже много написано про материнскую плату ASUS P4P800-X!Если не трудно у кого она под рукой подскажите недостающие детали! Мне она досталась без нескольких деталей а восстановить очень надо! P4P800-X rev.1.00 нет полевиков Q28, Q29, Q34, Q35, Q7 в корпусе TO-252. Так же нет полевиков в корпусе SOT-23 Q9 и Q27.И нет элемента обозначенного как D3 но тоже с тремя выводами корпус чуть меньше чем SOT-23. Q28 и Q29 это были APM2054N можно их заменить на AP60N03S. Полевики Q34, Q35, Q7 стояли AP9918H чем их можно заменить? Пойдут ли те же AP60N03S?
Автор: Roman4o , 29 апреля 2010
Пришли 6 плат с одним и тем же дефектом - не стартует.
При осмотре визуально физических повреждений не обнаружено .. а при включении у всех один и тот же дефект .. ЮМ раскаляется очень не хило ... замена двух мосфетов рядом с ЮМ и LM324 решили проблему на всех платах .. думаю это похоже на болячку данной платы.

Всем приятного ремонта ))))))
Автор: ROMby Unknown , 28 апреля 2010
Вчера после 5-ти летней нормальной работы, вдруг застыло иображение (завис, не на ,что не реагирует), перезагружаю резетом - в итоге куллера крутяться, а монитор не загорается, ни каких звуковых сигналов. Разбираю комп, всё чищу от пыли (процессор снимается). Собираю на столе с одной планкой памяти, видяхой и больше ничего, включаю - работает. Фу, думаю пронесло. Собираю всё в корпус со всем навесным (процессор после включения на столе не снимал) включаю - куллеры крутяться - монитор не светиться.
Автор: anenerbe , 28 апреля 2010
Попал в руки такой бренд как fujitsu siemens d1627, СМ 82865PE, ЮМ 82801ER.
Проблема вообщем сразу показалась, не работает AGP видео , на колодке 12в,5в, 3,3в, 1,5в есть ,при загрузке ругается на отсутсвие видео, с PCI картой грузится нормально , прогрел север, перестал видеть и память, решено заменить СМ, но из 100% проверенных есть 82865P а стоял на матери 865PE, возможна ли такая замена , может кто менял подскажите? Заранее благодарен