Автор: ROMby Unknown , 5 мая 2010
Материнка работает, винда грузится, работаешь в винде (для теста использовал прогу super pi) появляется писк в отмеченном районе. Через некоторое время появляется BSOD. Что менять, что это может свистеть? Предполагаю, что хрень в питании проца... Кондёры на вид целые.
Автор: Unknown BIOS (не проверено) , 5 мая 2010
Микросхема рядом с 4-пиновым разъемом питания процессора - маркировка BD-8H. Гугл промолчал. И похоже в паре к ней по другую сторону сокета по верхнему краю помельче AP-8H. Чьи формирователи?
Автор: R_Soft , 4 мая 2010
Добрый день!

Что-то поиском не нашел, прошу помощи клуба...
Не подскажет ли всезнающий ALL, какие мосфеты в питании CPU стоят на сабжевой материнке (маркировка)? Пришла уже с замененными от IR, и судя по потемневшему стеклотекстолиту - замена сделана наобум. Не хотелось бы лишний раз насиловать материнку. Если точнее, то меня интересуют Q151, Q152, Q148, Q150.

Заранее благодарю.
Автор: kenguru , 4 мая 2010
после 5-10 минут работы зависает,
сильно греется Q11 и Q88 под слотом AGP
напряжения вроде везде нормальные....
в чем проблема и как её решить, подскажите мне пожалуйста.

Перенес в Песочницу.
maco
Автор: dovjs , 4 мая 2010
Привет всем!

Материнка K8N4 E SE

при старте с оперативкой молчит
без оперативки 1 долгий 2 коротких сигнала
+ начала сама вырубаться

напряжение оперативки 2,5 как и должно
все питания в норме

1 долгий 2 коротких наскоко знаю ето в АМИ биос ошибка видеокарты, видяхи менял разные все тоже самое даже PCI картой тоже самое
но читал где то на форкмах что АСУС сам себе придумал сигнаы для биоса и было написо что даные сегналы ето проблема с оперативкой

ставлю перемычку в Clear Cmos мать один рас стартанула а через 5 минут чорный екран

серъезных нагревов елементов нету

биос
Автор: Friedrich_Stolz , 4 мая 2010
Материнская плата ASUS A8N-E. Проблема: при включении не загружается POST, писка нет, мост горячий. Запуск системы происходит только после обнуления CMOS
BIOS уже несколько раз перепрошивал, менял даже микросхему, проблема все равно сохраняется.
Если я не ошибаюсь, Setup BIOS пишется ведь в мост - он выполняет роль микросхемы CMOS-памяти.. Значит проблема с мостом? Подскажите
Автор: shadow_mn , 4 мая 2010
Собственно мать работает как хочет:
Иногда работает нормально.
А в основном:
При включении может циклически сбросить питание 2-3 раза, потом отключится секунд на 3-5 и включится и стартануть нормально но при этом ругается на:
CMOS Settings wrong
CMOS Date/Time not set
Захожу настраиваю стартует нормально ( батарейка поменяна, флэшка заменена и залина свежим биосом).
Может так стартовать номрально, но если выключить и не важно будет ли она в дежурке или нет может все повторится заново.
Иногда просто ругается на контрольную сумму биоса.
Все напряжения в норме, ничего критически не греет
Автор: Dmitry , 3 мая 2010
В дежурке сильно греется ЮМ
Включается, но не стартует(POST карты нет), если подержать нажатой кнопку Power - выключается
По линиям данных и питанию USB КЗ нет, по линиям данных 400-600 ом, в зависимости от полярности.
СМ греется, Процессор тоже греется, 3 фазы питания процессора в норме.

ЮМ - FW82801EB

промерял напряжения на транзисторах(на фото)
Д - дежурка, Р - работа(крутится кулер)
Автор: us4ilq , 2 мая 2010
Здравствуйте. В ремонте мат. плат я новичок. Так что прошу сильно не пинать. =) Начал периодически зависать компьютер. После нажатия на Reset в основном нормально загружается, только иногда проходиться жать Power.

Мать: ASUS P4P800 SE
Проц: Pentium 4 3.0 GHz (Prescott)
Видео: ASUS Nvidia 7600 GS
Память: 3x512 MB

температура камня, 44-55
видео 46-60
винты в в пределах 30
чипсет 32 (но тут думаю враньё, т.к. радиатор на севернике ощутимо горячий/тёплый, пальцы не обжигает, но чувствуется)

Пекут пальцы Q11 и Q88. Q88 очень сильно греется.
Автор: Alek , 2 мая 2010
Нет старта на мат плате. Маркировку прочесть на нем удалось RT9183H. Такой штуки у меня нет за чем и обращаюсь может кто подскажет на что её можно заменить в другом корпусе. Гугл по поводу замены молчит. Еще сопротивление на площадках между GND-Vout=64 Ом не маловато ли ближайшую мелочовку проверил все в порядке но вот что она питает так и не нашол.