Автор: ValikB , 29 мая 2010
Пришла данная мать с диагнозом - не стартует. Был залипший ресет и отсутствие питания проца (0V). Ковырянием в плате и поиском по форуму определил что не работает ШИМ питания проца. Заменил. После включения - БП уходит в защиту. Вызвонил в питании проца МОСФЕТ(?) звонящийся накоротко. OnSemi (по логотипу) из надписей на нем в первой строчке - 914, во второй - 48, в третьей 09NG (это я так думаю дата производства, или еще какая служебная хрень). А теперь вопрос - чем его можно заменить (если конечно можно) а то поиск ничего не дает. И, кстати, на сайте onsemi.com тоже.
Автор: ROMby Unknown , 29 мая 2010
http://i5.fastpic.ru/big/2010/0529/07/6d4bb8bd6e4d731e94ca901d2fc95507.jpg

Материнская плата перестала подавать признаки жизни, при вскрытии системника обнаружился потекший кондер рядом с видеокартой. Он был заменен.

При включении выгорел нижний элемент (не могу понять что это) рядом с портом IEEE 1394.
Возможно выгорание произошло из-за невнимательности - в разъем был вставлен порт передней аудио панели (но без нагрузки, какого-либо подключения)

POST CODE 39. Биос AMI

Что за элемент там был и как дальше лечить эту мать ?
Автор: lavchyk , 28 мая 2010
Мать запускается нормально, работает с САТА винтами, а вот ИДЕ-шних не видит вообще (оба канала). Пробовал разные винты и CD, c разными шлейфами, разными версиями биоса.
Автор: Hardoman , 28 мая 2010
Имеется сабж на Atom 220.
Стартует, POST-процедура проходит (1 короткий и последовательность D1-D5-2A-38-60-85-00). Но экран вроде как дергается на предмет включения (в районе 60 поста) и после этого сазу обратно в дежурку уходит.
Без памяти естесвенно на D5 останавливается.
Есть подозрения на север или BIOS...
Подскажите, что да как и как лечить...
Автор: Slsan , 28 мая 2010
Здравствуйте.
Заменил вздутые 3300,включаю-сирена.Смотрю на верхнем S=2.0/2.3/2.3,
на нижнем D=3.0/3.2/3.2, на катушках вовсе 3,37.
Шим NCP5314 - VCC 12v, Vid2 и Vid5 - 3.35,на остальных 0,без CPU на всех 3,35.
Снимаю нижнее плечо, проверяю вроде все живы. Включаю без него - на катушках 1,25в, на Шиме всё также,только на 7м(PWRGD)-0.8в , а было 3,35 - выключаю. Хочу замерить на площадке нижнего G, держу щуп ,включаю - БП уходит в защиту.
Ставлю на место нижнее, снимаю верхнее,и вижу на его пустых площадках
сопротивление S-G 1 Ом,18 Ом и 5Ом.
Автор: Serge_L , 28 мая 2010
Добрый день!

Пришел системник НР Compag DC7600SFF. Платка там НР, называется Beaches PCB rev.C. Ничего по этой плате не нашел, чипсет Интеловский, южник - GB.
Платка стопориться на 47 посте. Чей БИОС - понять не могу, если честно. Судя по кодам - АМИ или Phoenix. Прошу совета, что может стопорить на 47 коде.

Автор: ROMby Unknown , 28 мая 2010
Доброго Всем!
при подключении любого устройства, IDE или SATA, очень долго тестируются, винда не грузится. В таблице показывает LBA 33.
БИОС обновлял, не помогло.
Автор: Женя , 27 мая 2010
Дело было так первый раз на ней сгорел полевик Q27 амр3054.После замены она проработала ещё месяц,и перестала включатся с кнопки PW ON хотя дежурное напряжение присутствует 5.0 v.
Автор: Ganibal921 , 27 мая 2010
история со слов клиента, но подтверждённая мною...отключился свет в момент когда за ним работали, после подачи комп стартует(крутятся винтокрылы) и всё, не пищит, ничего
MSI 7260 вер. 1.0
ОЗУ тыкал разное и в разные порты, можем исключать сразу
AMD одноядерный атлон какой-то
ATI HD2600PRO
БП 350 Вт.
Вздувшихся кондеров не обнаружил
комп раньше сам не перезагружался, т.е.
Автор: andron , 27 мая 2010
Доброго время суток. Даний сабж поступил в ремонт с словами невключается, после диагностики оказалось что дежурка в норме, КЗ нету, блок питания оперативка проц были взяты заранее исправны,питание на ресете3.3В и повер присудствует 3.3В есть подозрение на мультик W83627DHG-A (подскажите плиз аналоги), а также если я ошибаюсь в своем мнении то подскажите куда копать и может у кого есть подобный случай поделитесь опытом плиз

Перенес в Песочницу.
maco