Автор: koss91 , 18 июня 2010
Добрый день товарищи, столкнулся с проблемой
Попала ко мне вышеупомянутая материнская плата.
Проблема:
Стартует сама, и..тишина ).
POST-карты нет, коды сказать не могу.
на RST 5.0v, PW_ON 3.35v
На памяти 2.7v, проц 1,36v на всех плечах(просажено?), AGP 1,5v.
При внешнем осмотре не обнаружил сколотых/горелых элементов.

Буду очень рад подсказкам, куда дальше копать.

Перенес в Ремонт матплат.
maco
Автор: Sergoonja , 17 июня 2010
После перезагрузки p5rd1-v перестала стартовать. Питание есть, с повер он запускается, ПОСТ карта показала: сигнал ресет не залип, нет сигнала CLK. Где искать проблему? Поцессор целый (поставил на другую мамку) при нажатии на ресет сигнал CLK появляется, отпускаешь ресет, пропадает.
До этого работала нормально и глюков не было.
Автор: esor , 17 июня 2010
Материнка ARC (American Research Corp) досталась мне без микросхем в панельках, очень хочу вернуть её к жизни, ведь материнка на рассыпухе - лучший способ понять железную сторону работы компа. думал в какой раздел поместить этот
пост, и решил что вернее будет в раздел ремонта.Мне нужны прошивки ПЛМок 16L87 ПЗУ N82S147 о биосе я пока и не думаю, схема очень похожа на референс, вероятно могут подойти прошивки от оригинальной IBM, возможно у кого нибудь сохранилась такая плата и есть возможность слить прошивку,
Автор: jenek , 17 июня 2010
Подарила подруга неработающую плату. Включаю все крутится и вырубается через некоторое время. Каждый раз по разному. Один раз даже успел в безопасный режим винды залезть, но в основном тухнет в первые три секунды. Процессор athlon x2 4800+. С виду дефектов нет. На плате установлена микросхема 24 ноги рядом с 12-ти вольтовой косичкой по видимому ШИМ контроллер. Называется BD-9E, перед ней на всех элементах (электролит, два полевика и две катушки) 12вольт, после нее 0.35 вольта. По vid без процессора собирал разные комбинации все равно после нее и на процессоре 0.35 вольт.
Автор: Protax , 16 июня 2010
Эта тема обсуждалась в Песочнице[hr]
Есть маманя K8M800-M2 Rev: 2.0 какой-то придурок перевернул CPU. После этого залип RESET, POST - не идут, питание на память (1 нога) - 0.6V. Пожалуйста посоветуйте кто что может!:mrgreen:
Автор: darkdream , 16 июня 2010
Материнская плата Epox 8RDA3+, вначале были вздутые конденсаторы (3300х6.3v), после их замены, при включении иногда включается нормально (при этом нормально работает, презагружается по ctrl+alt+del, reset, проходит тесты memtest etc. не виснет), но если выключить с помощью PS_ON или переключателем на БП, то при следующем включении на посте FF, из спикера идет какой-то непонятный шум, потом сирена.. если потыкать несколько раз RESET (или сделать clear_cmos), то может либо нормально запустится, либо остановится на FC..

поиском по форуму нашел несколько подобных тем..
Автор: makmain , 15 июня 2010
Всем добрый вечер, есть две одинаковые платы ASUS A8NE-FM/S с одинаковыми симптомами - самостарт при включении питания, сразу на карте пост 44 примерно на 1/2 секунды , затем _-_- (карта IC80 v.5.0).
Если после запуска отключить питание и сразу включить самостарта не происходит, с кнопки включается и отключается, на RESET реагирует, но пост 44 уже не появляется - только если выключить и подождать пока потухнет индикатор дежурки.
Автор: ROMby Unknown , 15 июня 2010
Материнка досталась мне задаром вместе с процом Athlon 3200+, поэтому истории болезни я не знаю,при запуске все кулеры запускаются, мост греется, проц еле-еле теплый, бывший хозяин говорил чтото про питание проца. Я проверил, так и есть, на проц подается всего лишь 1,08 В , замерял все остальное в норме кроме моста, там я непонял как мерить. Если нужны доп. материалы, фотки, говорите выложу.

Перенес в Песочницу.
maco
Автор: Igmik , 14 июня 2010
Привет всем, кто сюда заглянул.:-) Система на плате сабж - цпу кор ту квад 6600 2.4Ггц, память 4 х 1гб, бп фсп 700 ватт отработала примерно два года (не без внезапных ресетов, грешил на софтверные конфликты). Но включалась всегда исправно. С неделю уже включается с 20-40 раза, после многих отключений БП. Все платы расширения, видеокарта - убраны. Хард отключен. ДВД отключен. БП проверен на другом компьютере - ок. На контактах "POWER ON", "RESET", "USB" - 5v15. Если система включается - работает сколько угодно долго без перегрева (48-55 с на цпу, мосты - теплые без обжигания).