Автор: vikpc , 12 июля 2010
Здраствуйте уважаемые!

Досталась материнская плата ASUS M2N32-SLI Deluxe
материнка оч хорошая и хотелосьбы починить ее

я видел тут тему с похожими симптомами по этой материнке
https://rom.by/forum/Ne_startuet_ASUS_M2N32_SLI_resheno
но то что там мне не подходит для решения

Симптомы
- БП 100% исправный
- CPU 100% исправный
- пост карта BM9222 рисует залипший ресет
- оба моста под радиаторами греются
- проц холодный без радиатора оказалось немного греется
- кондеры не выглядят попорчеными

я прикрепил фаил с напряжениями на плате...
Автор: CrashX , 11 июля 2010
Суть проблемы
умер 1 корпусной куллер, когда умер на экране был шум, комп повис, после замены кулера выявилось, что оба порта для них не работают, куллер выкинул старый ...
куллер на проце работает исправно.

нехочется подключать куллера подключать через вывод для винта

новый не включается.... хотелось бы исправить данное положение, скажите где копать что искать

желательно сказать где и чего смотреть тк сам не радои механик но пояльник в руках дежать умею

заранее спасибо...
Автор: Songo , 11 июля 2010
Здравствуйте.
K9NGM4 (MS-7506 Ver:1) выключается примерно через 5 секунд после включения. Иногда можно успеть зайти в биос. CPU, RAM, БП, всё это менял, результат тот же. Вроде ничего не греется. Если достать CPU и включить MB, то она не выключается.
В чем может быть прикол?
Автор: tecno maniak , 10 июля 2010
здраствуйте.проблема значит в следующем...прибыла материнка с симптомами сначала зависала (даже в биосе) потом кулибин поковырял и теперь вообще не стартует.
воткнул пост карту она показала наличие +3.3.на кнопку не реагирует.если дать разрядится кондерам(бп отсоеденить минуть на несколько) то при замыкании PWR_BT кулера делают оборот и останавливаются.дальше реакции нет.пробовал замыкать на разьеме так все молчит(бп точно рабочий).явно видно что беднягу грели и сильно.под северным мостом даже текстолит выгнулся.
с ремонтом материнок не сталкивался но из напряжений намерял следующее
батарей
Автор: Fog-767 , 9 июля 2010
Не выключается ... т.е. жмёш ВЫКЛЮЧИТЬ КОМПЬЮТЕР , моник выключается и как будто сейчас должно вырубится всё остальное , а нет , всё остальное ( БП и Кулеры ) не вырубается

нажатием кнопки - тоже самое

из дос - тоже самое
из биос - тоже самое

длительное нажатие кнопки - ничего не даёт

отключается только из сети ( розеткой)

во всём остальном - прекрасная мать - почти не юзанная - без вспухших кондёров , без прогретостей , без других глюков

посоветуйте где искать проблему .
Автор: Unknown BIOS (не проверено) , 9 июля 2010
по словам владельца был выключен(во время грозы), но с розетки не выдернули, снесло БП по дежурке и мать тудаже, при падаче дежурки дико греется линейный стабилизатор(поз. Q31)предположительно формирует 3,3(если я не ошибаюсь), дежурное просаживается до 2В, а вот кто коротит так и не могу найти, подскажите какие узлы питаются от 3,3? вокруг стабилизатора мелочевку проверил, все целое

P.S. качественное фото не получается то что есть:
https://rom.by/files/q31.jpg
Автор: koss91 , 7 июля 2010
Здравствуйте, столкнулся с проблемой.
Попала мне в руки сабжевая плата(снимал радиатор на севере - КТ266, получается drv? Хотя ISA слота-то нету) с процом duron 850(100х8,5) и повышенной беременностью конденсаторов по питанию процессора:-)
Но несмотря на это запускалась, стабильность работы не проверял.
Решил убрать это безобразие под названием GSC, заменил на Jamicon, остальные ровные емкости не тронул (1000х6,3).
Запускается работает с D850 стабильно, но при попытке поставить D1400(Applebred,133х10,5 dnd1400) налетел на самосвал - запуск, черный экран, напряжения в норме.
Автор: globo , 7 июля 2010
Принесли с пробитым выпрямительным диодом дежурки БП. С другим БП стартует но потом виснет, вентиляторы крутятся, на кнопки не реагирует (ни ресет, ни принуд. выкл), в дежурном режиме незначительно греется ICS 9LRS954A4GLF и два кварца возле нее. Если долго стоит в дежурке - уже не стартует. Питания можно сказать в норме (китайский БП, на другом компе работает). С дежурки берет 2,83 А. По моему это многоВАТо. Ремонт такой платы негде в нете не встречал. Подскажите где копать.
Автор: SinSe , 6 июля 2010
здравствуйте.
подскажите какие стояли элементы на позициях u24,u26.
находяться возле разъемов памяти. u24 управляет парой транзисторов питания памяти.
Спасибо