Автор: Ерахин3 , 22 июля 2010
Материнская плата Dell PWB W4104 (стоит в системном блоке Dell Optiplex GX 280) не стартует после замены батарейки, вентилятор процессора за 20-30 сек. разгоняется до максимальной скорости (идет на взлет). До замены батарейки при снятой памяти и видеокарте спикер пищал, моргали тестовые светодиоды на задней панели и вентилятор крутился нормально, теперь спикер молчит и светодиоды не светятся. Все напряжения БП в норме (проверено заменой). Процессор, северный и южный мост, транзисторы платы теплые (без перегрева). Повреждений на плате нет, батарейка менялась аккуратно.
Автор: Spark.Tonny , 22 июля 2010
Фото

Ресет на PCI - 3,40v, встроенная POST-карта - пост-код FF.

Мать стартует и выключается с кнопки без проблем, вентиляторы крутятся. Внимание на фото, транзистор #14. Описание поведения: с двумя ногами, думаю, понятно. Что же косается 3й.... показания мультиметра менялись 3-4 раза в секунду, по схеме вроде - 0,45v - 0,77v - 0,36v - 0,48v - 0,39v - 0,81v - 0,45v - 0,86v - и т.д. (закономерности не нашел, делаю вывод: АБСОЛЮТНО ХАОТИЧЕСКИ).

1. Что-то мне подсказывает, что с ним что-то не так!
2.
Автор: dimon2242 , 21 июля 2010
Решил завести свою старую плату 8i945p-g от Gigabyte, подключил все оборудование! Запускаю - работает нормально! Решил подключить все остальные кнопки передней панели строго по обозначениям на плате!
После этого нажимаю кнопку включения а она не включается вообще! Пробовал оставить только контакты кнопки включения - все равно не стартует, так же вместо кнопки включения ставил перемычку - тоже не включается! Решил подключить LED контакт к контактам включения на плате - LED горит, значит электричество есть! Осматривал плату со всех сторон - нет непригодных конденсаторов и все дорожки целы!
Автор: add24 , 21 июля 2010
Доброго времени суток всем зашедшим в тему.
Поскольку, после долгих поисков, я не нашел обсуждение затронувшей меня проблемы, решил обратиться публично к людям имеющим опыт. Ремонтом начал заниматься совсем недавно, опыта не имею (на счету всего лишь третья материнка, которую пока не поборол).
Автор: lst , 21 июля 2010
P5GD1-TMX/S РАБОТАЕТ но сильно греются PQ6 PQ51 PQ46
Находятся прямо над кулером CPU - помечены на фото.
http://s57.radikal.ru/i155/1007/53/2d9bdaa2a9e5.jpg
Осциллограф есть, только не соображу что посмотреть. В ремонтах материнок не силен.
ПОмогите пожалуйста разобраться.
Автор: loger , 21 июля 2010
Добрый день!

Если есть у кого возможность, сделайте пожалуйста фото обвязки вокруг южного моста, ибо часть деталей, подозреваю, кем-то снесена.

Спасибо заранее.
Автор: Spark.Tonny , 21 июля 2010
Имеется данная плата. При включении все вентиляторы крутятся, мост и проц теплые (мост горячее), залипший ресет, на кнопке включения питания - 4,9v, на кнопке ресет - 2,73v. Остальное прикрепил тут.

Хоть и не раз поднимали вопрос про данную плату, почитав форум (темы "Asus k8n не включается" и "Asus K8N не стартует"), открыл для себя много нового, общее в моем и описанных случаях нашел, но различия все же есть.

Комментарии к фото:

1. Не могу понять где питание проца
2.
Автор: fOx , 21 июля 2010
После скачка напряжения не стартует материнка, батарейку менял, через замикание PS-ON вентилятори крутятся, но пост не проходит, никаких писков или других признаков жизни мамка не подает. Куда копать?

Перенес в Песочницу.
maco
Автор: krenkil , 20 июля 2010
Материнка К8М890М-М 1.0А, проц Атлон 3200+, память два варианта
Запускается после чистки смос, старт три хрюка в динамик и
типа дата и сумма плохая плиз в биос F1.
жмем F1 заходим в БИОС, далее выход, что с записью,
что без записи - но коде и ступор до сброса смос.
Донора на мультик пока нет.
Напряжения CPU 1,4v
Q26 3,34-1,63
Q29 2,6-1,23
Q32 3,35-2,6
на памяти 1,92 и 0,97 есть.
Биос - вшил флешки SST49LF004B и W39V040BPZ, вставлял обе результат тот же :((