Автор: Tooreagen , 28 июля 2010
Всем привет! Ремонтирую материнскую плату и так как начинающий, то немного в тупике поиска неисправности. Помогите кто чем может. Рассказываю:
Диагноз - включается, вентиляторы крутятся, сигнала на мониторв нет, не пищит.
Пост-карта - код "- - - -", RESET - залипший.
PS_ON = 4.8V
RESET = 3.3V
V_core = 1.1V
Память: 3.3V; VTT = 0.97V; VDD64 = 1.9V; VREF = 0.98V
PCI-Ex - 12V и 3.3V присутствуют
USB = 710 Ом
Для меня показалась странной микросхема FP6321, я заменил ее на APW7120, но ситуация осталась та же. На картинке указано что на входе 5V а на выходе 0V.
Автор: kvant , 28 июля 2010
Материнская плата Albatron KM51G на 939 сокете, южный мост nVidia при включении сильно нагревается за 15-20 секунд, после этого наступает полное зависание. При старте до зависания биос подаёт один короткий сигнал. Я для уменьшения нагрева повесил на южник радиатор, успеваю даже в биос зайти и только там зависает.
Помогите, где капать?

Перенес в Песочницу.
maco
Автор: musicjet , 27 июля 2010
Здравствуйте. Попала на ремонт материнка Albatron PX875P PRO с двумя отсутствующими мосфетами Q32 стоит правее батарейки и Q19(стоит почти под рамкой сокета). Не могли бы вы подсказать что там должно стоять
Автор: SinSe , 27 июля 2010
Всем доброго вечера.
Люди подскажите кто нибудь какая стояла микрушка FLASH(ROM)?
мне думается что PM49FL002T, так ли это?
Автор: OSAR , 27 июля 2010
Доброго времени.
Нужен файлик биоса для сабжевой материнки. На оф. сайте гигабайта нет поддержки для неё.
Мать была спец заказом packard bell.
Нагуглил 2 ссылки, одна английская, другая китайская, но обе битые.
Быть может кто-то успел раньше скачать, когда ссылки работали и имеет в коллекции файлик, поделитесь пожалуйста.
Спасибо заранее.

Перенес в "Ищу прошивку".
maco
Автор: alix , 27 июля 2010
Материнская плата M2N-VM. Была залита жидкостью. Не включалась. После промывки в подозрительных местах спиртом стала запускаться. Запускается на 2-3 секунды и гаснет. Сильно греется apl 1085 и на пост карте не загорается 3,3V. Чем его можно заменить ?

Перенес в Песочницу.
maco
Автор: RavD , 26 июля 2010
Процессор стоит 1.7Сel. 256RAM, 5200Gforse, плата DFI 865 РЕ 478 сокет. Прогревали южный мост после включения секунд через 10 биос начинает пищать. Звук двухтональный как сирена скорой. На форруме почитал, пишут что возможно датчики. Или искать в другом месте?

Перенес в Песочницу.
maco
Автор: fobo777 , 25 июля 2010
есть комп с материнкой Asus M2A-VM, после нажатии кнопки power появляется на экране монитора логотип Asus и все дальше не грузиться, зависает, потому что при нажатии на нам лок и прочие клавиатура не реагирует, все от мати отключил, оперативу менял, бп менял. Как решить проблему?

Перенес в Песочницу.
maco