Автор: serg_sol , 22 августа 2010
Здравствуйте уважаемые Гуру!
Помогите с ремонтом моей материнки. Различные радиоприборы чинил не раз, но вот с ремонтом компьютерных железок столкнулся в первый раз.

Вообщем, ситуация следующая: есть материнка MSI-P965Neo-F V2 (обозначение на плате MS-7235 v2.1) и CPU P4 3Ghz.
Вообщем, достаточно долго все это хозяйство работало, пока не начало вываливать комп в BSODы. Все чаще и чаще.
Автор: leshsh , 22 августа 2010
Есть у меня материнка Tyan S2688 (купил недавно аж целый сервер всего за 3 тыр в корпусе big tower, не столько из-за сервера, сколько из-за корпуса, о котором давно мечтал), которая работала, как часы (в смысле хорошо работала), но на одном из процев у нее стоял совершенно зверский кулер на 6000 об/м, который выл, как собака - при том что охлаждал всего на 1°C сильнее, чем боксовый кулер, который стоял на втором проце.
Автор: fobo777 , 22 августа 2010
Материнка MA785GMT-UD2H+память OCZ3v1333LV2G+проц Phenom 955 Black Edition, при включения постоянно пищит, короткими гудками безконечно
Автор: fobo777 , 22 августа 2010
Проблема с материнкой MSI MS-7528 ver: 1.0, пищит при включении много коротких сигналов с небольшим интервалом, пост карта показывает E9E0
Автор: roooom , 21 августа 2010
Мат плата: MSI 845pe neo / MSI 6580 ver. 3 .
Биос: AMI

Пред-симптомы: Комп работает по 20 и более часов перед выключением. завоняло горелым от форм-фактора, через некоторое время запах "ушел". При следующем включении прозвучало 3 писка(коротких), решил разобрать. Снял матплату, положил на стол - приконектил питание итд. - молчит.

Симптомы:
Стартует но писка не издает, вентиляторы крутяться, визуально "горелого" нет(просмотрел по милиметру), процессор и северный мост грееться в норму. Напряжения на ФОТО(по ним - на DDR1,PCI,USB - норма). После пуска вывода на экран нет.
Автор: ROMby Unknown , 20 августа 2010
Всем доброго времени суток.
Проблема в следующем.
Есть мать ASRock P4I65GV между слотом оперативки и питанием на мать там находится один ключ, и у меня он сгорел и не видно маркировки.
Помогите опознать транзистор, или подскажите аналог.
Заранее всем спасибо за помощь.
Автор: Misha Notebook , 20 августа 2010
Доброго времени суток. Имеется лата BIOSTAR MCP6P AM2.
вобщем принесли мне её с диагнозом не включается.
Вобщем подключил я её. После включения на пост NO CODЕS.
проверил напряжение на чипсете 1.2 V
Начал проверять на проце там оказалось 1.1V.
Читал в мануале к роцессору ATLON 64 X2 3600 1.9GHz што рабочее напряжение 1.25 - 1.35V. Гдето ранше читал што вроде есть какоето типа стартвое наряжение и оно равно 1V.
Вобщем после осмотра платы нажал на RESET и она запустилась. И так несколько раз потом опять перестала стартовать.
Автор: xtrigger , 20 августа 2010
Материнка Abit is7 e2. Неисправность вроде смехотворная, нет контакта в разьеме клавиатуры. Судя по всему обрыв внутренних слоев на пистонах -гильзах, потому что прозванивал начиная от клавиатуры, через разьем и на мамку, на ноги разьема PS/2 - контакт нормальный. А клава не работает. Начинает обзываться только когда сильно давишь в бок на штекер клавы.
Автор: ERASER , 18 августа 2010
Помогите правильно подключить переднюю панель а точнее аудиовыходы на передней панели системного блока. С USB проблем не было, а вот с аудио есть.

Вот рисую схему распиновки на материнке:

1.MIC_L . . 2.GND
3.MIC_R . . 4.PRESENCE#
5.Head Phone . . 6.MIC Detection
7.SENSE_SEND . 8.NoPin
9.Head Phone L . . 10.Head Phone Detection

А вот что на кабеле (*-один не парный провод):

MIC IN (R) - GND
MIC POWER*
LINE OUT FL - LINE OUT RL
LINE OUT FR - LINE OUT RR

Землю понятно а вот как дальше что то не совсем пойму!