Автор: VVB1 , 8 октября 2010
Все нормально работало, при переустановке дров SIS651 встроенное видео,AGP и PCI-видеокарты работают одинаково - до начала загрузки с жесткого диска все нормально, потом монитор переходит в дежурный режим, то есть в текстовом нормально, в графическом вывода нет как встроенного так и внешних видеокарт,
Пробовал с разными мониторами, без жесткого
Что за глюк?, BIOS сбрасывал

Перенес в Песочницу.
maco
Автор: SATAnist , 8 октября 2010
Здравствуйте, эт снова я. И снова нужна ваша помощь... Мать включается, но виснет на экране загрузки БИОС(Award), а чаще просто не доходит до этого момента. Причем на ПОСТ карте каждый раз разные коды. Грешу на южник, так как с него свалился радиатор...

Перенес в Песочницу.
maco
Автор: add24 , 8 октября 2010
Всем зашедшим, здравствуйте!
Ситуация можно сказать типовая, но разгадку в других темах не нашел, поэтому спрашиваю у уважаемой аудитории.
Имеется мат.плата Gigabyte GA-M720-US3 rev 1.0(новая!в работе можно сказать не была). Запускается нормально комп пашет, но после выключения - не включается сразу, надо подождать пока заряд не выйдет весь, либо пока не спустишь вручную - по быстрее.
На мат плате, стоит P-канальный полевой транзистор nikos PA102FDG, стоит рядом с разъемом 4-пин питания процессора - предполагаю это ключ, который управляет прохождением тока с этого разъема в мат плату.
Автор: Inlarion , 7 октября 2010
Доброго времени суток!
Прошу вас о помощи, попал в руки зверь ASUS P5G41C
Со слов бывшего хозяина платы, перестала запускаться после "пыха" блока питания.
При подключении блока, блок уходил в защиту, визуальный осмотр показал пробитый полевик в цепи питания моста и а так же второй рядом не открывался.
Оба полевика PQ820, PQ821 (A30N03) на питании моста заменил на T60N02R (скорее всего напрасно, просто ничего другого под рукой не было :(( ).

Материнская плата завелась все напряжения за исключением памяти в норме, пищит по памяти один длинный и два коротких, зациклен.
Автор: Puh_Uh , 7 октября 2010
Добрый день коллеги! Попала в руки вышеуказанная мамка с отсутствующим элементом. Просьба подсказать, кто знает, параметры сдутого элемента Q17 (мать K8Upgrade-NF3). Заранее Всем спасибо! Извините, если не там задаю вопрос.
Автор: XINSIDE , 7 октября 2010
Столкнулся с проблемой, которую не могу понять. Имеется данная плата, все хочу собрать на ней систему в корпусе. Помню месяц назад пробовал поставить в корпус - отказывалась работать, достал на открытом стенде работает. Пару недель такая же вещь. Сегодня два раза пытался на ней собрать систему в корпусе - не работает и все, на открытом стенде идеально работает :mrgreen:. Когда стоит в корпусе - нет напряжений на некоторых мосфетах у процессорного разьема, нет сигнала на Reset A15 PCI, не выключается при 5ти секундном нажатии PW-SW. Замыканий между ней и корпусом не обнаружил.
Автор: ROMby Unknown , 7 октября 2010
Помогите пожалуйста с ремонтом материнки Foxconn NFPIK8AA-8EKRS (Socket 940, REG ECC DDR-I). Плата очень редкая, посему и ремонт её вызвал трудности. Опишу случившееся. Года 4 назад воткнул в эту материнку GF8800GTS на G80, блок питания был на 460ватт, но с двумя линиями +12 по не помню сколько ампер, но оказалось маловато. Вобщем в один прекрасный день я играл в сталкера и из БП повалил дым и что-то с шипением внутри него горело, но игра продолжала работать, даже на тот момент когда я через секунд 5 нащупал кнопку на сетевом фильтре. Блок сразу полетел в помойку.
Автор: sole_survivor , 7 октября 2010
имеется данная плата DFI, UT 790FX-M2R
AMD 790FX+SB600
из неисправностей: не работает одна из двух втроенных сетевых карт Marvell 88E8052+8053
и звуковуха встроенная ALC888T но кодек на выносной плате.
они не видятся биосом и не определяются словно их вообще нет.

также глючит дополнительный втроенный sata контроллер Sil3132 - биос его видит и драйвера ставятся но периодически система теряет висящие на нем харды.

Все остальное работает как часики. как с разгоном так и без.

Уважаемые гуру даже не представляю куда копать помогите советом.
Автор: KGB_VIP , 6 октября 2010
У меня проблема следующего характера. JETWAY 915PCP-CP перестала работать. Отдали манеринку на ремонт JETWAY 915PCP-CP не зделали, а только поменяли все конденсаторы. Материнка теперь вообще не запускаеться. До этого она хоть на 2-3 секунды запескалась. Не подскажите какие конденсаторы должны стоять на заводской версии. И как можно поченить её!

Перенес в Песочницу.
maco
Автор: Polyak , 5 октября 2010
На материнки подохли USB порты, но подохли не полностью а работают както странно, мышку совсем не видят, флешки через раз, и то если увидит то не надолго может сама по себе отсоединится.... где шукать поломку ?
заранее спасибо!