Автор: JETWAY , 21 октября 2010
Приветствую всех.
Решил обратится за помощью.
Имеется MB Asus P4SP-MX
При включении куллер крутится на процессоре
На пост карте код C0
Проц.Cel2.0 проверен на другой MB,памяти 512 DDR PC3200 тоже рабочая.

Напряжения такие:
на процессоре 1,834
на памяти:1 выв:0,1v;7 выв :237mv;184:3,37
Напряжения на транзисторах
https://rom.by/files/p4sp-mx.jpg
Q?(между AGP и PCI):G:10,36;D3,38;S:3,37
Q38(под защёлкой AGP) G:3,73 D:3,37 S:1,98
на 9(обведён на фото):2,2;3,4;5,06
на 7:G 4,94 D:3,38 S:3.38
на 8 G:10.08 D:3,38 S:3.38

Не могу понять откуда подаётся напряжение на 7
Автор: Unknown BIOS (не проверено) , 20 октября 2010
материнка пришла GA-945P-S3 V3.3 с диагнозом "Не включается"
пhи осмотре (визуальном был найден выгоревший элемент под именем Q43
возле слота памяти.
Автор: ValikB , 20 октября 2010
Не знаю может мне нужно в песочницу, но поиском ничего похожего не нашел.
Есть сабжевая мать, грозовая, был убит сетевой чип. Сдул. Мать запускается, можно даже загрузить ОС (у меня на тестовом винте устеновлена Убунта) все работает, но при попытке зайти в биос - полный вис.
БИОС перешивал, CMOS обнулял, никакого результата.
Кто что посоветует?
Автор: XINSIDE , 20 октября 2010
Здраствуйте, имеется данная плата. Не включается, даже замыкая PW_ON и GND. Изображенный на фотографии AMC1117 греется более 70 градусов, расположенный рядом L1085 греется не особо сильно. Температура на радиаторе южного около 45 градусов. Напряжение на PW-ON - 3.3v. Оно не изменяется, замкнут PW-ON в колодке питания или нет. На cpu и памяти напряжения нет. Мультик холодный.
http://images.people.overclockers.ru/201442.jpg
Автор: Reif , 20 октября 2010
Проверил напряжение на камне вроде все в норме, на память так же идет напруга, кондеров вздутых нету.

Из за отсутствия опыта не могу проследить куда именно идет питание с батарейки. раньше думал что на микруху биоса, но на ней напруга при выкл питании отсутствует. при квлючение напряжения появляются.

Биос микруха марки
MX25L4005AM2C-12G

на выводе 8 как и положено появляется 3.3 V .

смущает что на 6-том выводе абсолютно отсутствуют какие либо сигналы, вывод SCLK-Clock Input .

Как проверить проходит ли Reset?

подскажите в каком направлении продвигаться далее.
Автор: giorgi , 20 октября 2010
ест у меня msi ms-7529, при включении кулери начинают крутятся, но через полтара секунди астанавливаются и за ного начинают крутятся и так без конечности. в етом варианте бип не звучит,снял опертивку и включил так мазер видал 3 или 4 длиний гудок но кулер цпу начил крутятся постаянна но сного мазер не стартует,напряжении вродиби все ест(что успеваю мерит) плс. паскажите у каго был такой слючи.

Перенес в Песочницу.
maco
Автор: shadowing , 19 октября 2010
включаешь материнку, она стартует, на посткарте код 99, затем перегружается сама, и опять код 99 и все на мониторе ничего, на посткарте CLK горит, напруги вроде все в норме, проц= E7500, звуков никаких не издает.
куда копать а ?

Перенес в Ремонт матплат.
maco
Автор: ЕвгенийБТР , 19 октября 2010
добрый день, есть мамка MS-7168 не стартует, сигналов из спикера нету на Клаве постоянно мигают лампочки, процесор,ЮМ,СМ теплые, кондеры и транзисторы все в норме. вклечается через повер, а выключить можно только выдергнув питание. помогите пожалуста новичку непинайте.

Перенес в Песочницу.
maco
Автор: NSL , 19 октября 2010
Мать P5N73-AM не стартует, на пост-карте no codes, БП менял, напряжения в норме, на разъеме PCI A15 напруга 3,3V при нажатие на Reset сбрасывается до 0, ничего не греется, что копать дальше?
БИОС перешил (приблуду взял отсюда http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=272964&postdays=0& ... результат тот же, питание проца от 0,85-1,3V (по даташиту) у меня 1,03V , в норме, остается чипсет, но он не грееться собака...
Автор: qsn , 19 октября 2010
ASUS P5B-VM,amiBios(если не ошибаюсь),Pentium D, Kingston 2*1Gb, Батарейка дает на КЗ > 30 мА
Гудки: 1длинный 2 коротких
Внешних карт нет.
Старта нет. гудков нет.Монитор исправен и выключен.Вентилятор процессора крутит. +12 и +5 в норме.

Внезапно,без видимых причин и при выключенном интернете компьютер начал перезагружаться.
Началась обычная перезагрузка Windows, но когда уже до окончания загрузки оставалось совсем немного снова срыв и новая перезагрузка.
Решил проверить память в режиме чтения Эверестом с внешнего CD.