Автор: paulomyaulo , 23 октября 2010
Добрый вечер местному IT сообществу. Надеюсь поможете разобраться с глюком на материнской карте. Сообщение публикую первый раз - так, что если что поправляйте.

Проблема такова:
при серьёзном задействовании видеопамяти (3D игры и др), компьютер сразу зависает намертво. Это происходит и при работе с интегрированной и внешней видеокарты.
Если не задействовать - музыка, фильмы и др - может проработать от 20мин до нескольких часов.
Думал греется северный мост - снял радиатор заново помазал и прикрепил обратно - без эффекта.
Автор: XINSIDE , 22 октября 2010
Здраствуйте. Принесли данную плату. Был в офисе потоп ночью, системник с платой стоял на полу, залило гдето снизу плату сантиметра на 4. После включения БП в сеть плата запускается на секунду, загораются на секунду светодиоды и гаснут. КЗ по usb нет. С кнопки PW-SW не включается, включается после замыкания PS_ON.
Автор: kvd3 , 22 октября 2010
Здравствуйте, вчера заметил что видеокарта gf7300 работает на GA-K8NE в режиме х8, я ее снял почистил контакты и она заработала в х16.
Сегодня включаю ПК а там опять х8, я и еще раз контакты почистил, и "заглянул" в разъем - там внешне все ок, но в режим х16 так и не завелась, поставил gf9600gt те же х8.
Подскажите куда копать, может ли это быть отвал моста? или непропай разъема, или ......
Заранее спасибо.
П.С. биос обнулял, более старую версию ставил, разгон убрал, БП Позавчера куплен GreatWall 350P4, пробовал и со старой 250-ой - все те же х8.
Автор: akim , 22 октября 2010
Подскажите,у кого есть под рукой сея МБ,как зовут восьминогое (на фото в кружке)и рядом стоящие(со стороны севера/сокета) резисторы R321 и R322.
https://rom.by/files/ris1_1.JPG
Автор: weart , 21 октября 2010
Доброе время суток, уважаемые гуру. Есть сабж, мать работает загружается, не висит вроде все нормально, но:
1. Автостарт
2. Не выключается с кнопки, повторное включение по следующей схеме (сначало кнопка вкл. и резет только после это начинает стартовать)

Было сделано:
1. заменен мульт - результат тотже
2. мосфеты все исправны - проверенно

Ничего не греется. Подскажите что может быть. Зарание спс.
Автор: Unknown BIOS (не проверено) , 21 октября 2010
Есть мать, после включения стоит на посткоде D0.
Рестет вроде не залипший (на постке лампочки при ресете моргают, да сидюк инициализируется), проц греется, на продавливание сокета-севера-юга не реагирует. Иногда при нажатии ресета выпадает в 00, почле 2-3 ресетов - опять D0.
Подскажите, куда копать дальше, плиз!

Перенес в Песочницу.
maco
Автор: Solaris , 21 октября 2010
Здрасте. На днях принесли материнку Gigabyte GA-8IPE1000 после кривого ремона. При включении на пост карте 00 и ресет залипший, кулер на проце не крутиться. После осмотра заметил, что были перепаяны мосфеты и увидел оборванную дорошку. Дорошку восстановил и начал отпаивать транзисторы. После того как отпаял первый увидел, что на подложке нет ни капли олова, но много канифоли. Вобщем перепаял я транзисторы как положено и мать завелась, но сильно грелся мультик, я и его заменил.
Автор: XINSIDE , 21 октября 2010
Здраствуйте. Имеется данная плата. Осмотр не выявил сколотых или обгоревших деталей. При подключении БП к материнке и включении его в сеть горит зеленый светодиод на плате, напряжение +5VSB присутствует. На контактах PWR, Reset и Reset A15 PCI напряжений нет. Также нет напруги на память. Включается по замыканию PS-ON и GND, начинают крутиться кулеры, дальше ничего не происходит. На плате ничего сильно не греется, юм слегка теплый, процессор также, после замыкания ps-on на контактах PWR и Reset появляется напряжение 3.3v.

бп powerman 450w, cpu AXP2400+, ram 128mb pc2700.
Автор: reign86 , 21 октября 2010
Здравствуйте! Встроенная в маму (Asus M2N68-AM SE2) сетевая перестала определяться операционной системой. Тускло горит оранжевым один светодиод, причем всегда, включена/выключена через биос, есть/нет сетевой кабель без разницы. Купил новую сетевую NIC-R2 (определяется системой как Silan SC92031). Инет работает, но выдает ошибку на синем экране. Сетевая рабочая, тестил на другой машине.
Думаю причина в старой встроенной сетевой, хочу ее удалить. Подскажите, пожалуйста, как это сделать и где её искать?