Автор: Crossmen92 , 25 февраля 2013
Полную предисторию не знаю, но точно знаю, что её грели по свински и без душно, наверное в духовке...
Ну сейчас система пикает 1 длинный 2 коротких и винда грузится как с нормальной видюхой, но картинки нет! при включении загорается только три из пяти светодиодов.
С такой карточкой сталкиваюсь первый раз и много чего не знакомо мне, прошу сильно не пинать.
На фото отметил, все что знал, если нужно еще что то замерить, говорите...
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Crossmen92

12 лет 11 месяцев назад

По контактам PCI-E все в порядке. не какой не звонится на землю!

Aleksey_56

12 лет 11 месяцев назад

На каждой из сторон платы, сопротивление линий должно быть одинаковым.

Crossmen92

12 лет 11 месяцев назад

Вообщем со стороны кулера на контактах по 1.3 МОм где то, а со стороны мелочовки вообще не звонятся контакты. А на рабочих видяхах со стороны кулера где то от 40 до 53 кОм сопротивление, а с другой стороны контакты не звонятся вообще не как.

Aleksey_56

12 лет 11 месяцев назад

а со стороны мелочовки вообще не звонятся контакты
Конечно не звонится :-), они же к конденсаторам подключены (по сути висят в воздухе), мерять нужно после конденсаторов.

Crossmen92

12 лет 11 месяцев назад

Замеры показали по 24кОм на каждом контакте после конденсаторов!
В рабочих мерял, в каждой по разному, но значения почти такие же были, что со стороны радиатора на контактах одно сопротивление, а с другой стороны другое. Только на этом радике со стороны радиатора аж по 1.3 МОм, с другой стороны по 24 кОм

Пробовал на память подавать 1.51 В, тоже картина, что и с 1.9В, напруга проседает до 0,4В карта полностью холодная, а провода уже плавятся. Не пойму, как такое может быть?

Aleksey_56

12 лет 11 месяцев назад

напруга проседает до 0,4В карта полностью холодная
Ядро тоже?

Crossmen92

12 лет 11 месяцев назад

И ядро холодное! Как это вообще может так быть, даже кстати контактная площадка холодная?

Antaresdnk

12 лет 11 месяцев назад

Как это вообще может так быть

Не может
Пробитый чип памяти раскаляется за тысячные секунды до обугливания пальца (проверено), и так же быстро остывает, проверяйте тщательнее.
Вполне может быть пробит мелкий смд кондер (казуистика).
На нвидии от питальника памяти запитан еще один питальник проца, когда он пробит - может быть такая картина, не знаю как с радеонами там все устроено.

Crossmen92

12 лет 11 месяцев назад

Ну в таком случае, это наверное только нужно чем то покрывать поверхность либо газом пшикать, которые зажигалки заправляют, что бы иней образовался и только тогда будет видно что греется...
Но во всяком случае, за совет все ровно спасибо!

PhotoMeD

12 лет 11 месяцев назад

Как у вас дело продвигается?

У меня аналогичная карта.
В общем сопротивление обоих gpu примерно по 2ома,сопротивление памяти ~75ом(той части что находится ближе к выводам dvi) а второй(что ближе к концу карты)~7ом...Подавал с лаб.блока 1.6 вольт.Ничего не греется вообще,но напряжение проседает до 0.5вольт