Автор: Admin_Bit , 4 сентября 2007

Наверное не будет секретом что у вышеописанных посткарточек есть проблемы со всеми BIOS`ами кроме AWARD`ов (о гибридах я не вспоминаю). Есть предложение перепошить чип NM9221, но возникает вопрос, ведь перепрошивать чип можно прямо на пост карте, а откуда достать прошивку для чипа ??? Люди, подскажите какая прошивочка туда "станет" нормально (не кривая от рождения :)), и какую вообще можно поставить. Жду ответов. Заранее благодарен.

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Baza

18 лет 10 месяцев назад

У этих карточек ещё масса проблем , например с BX ....

прошивок по ходу нет и не дадут :(

Santa

18 лет 10 месяцев назад

Прошивки есть (достоверный факт), но просто так их никто раздавать не собирается. Только вместе с прошитым чипом.
Вторая проблема в том, что до массового производства таких прошитых чипов еще не скоро.

Admin_Bit

18 лет 10 месяцев назад

Значит можно использовать прошивки других производителей пост-карточек. Просто можно будет для начала "слить" родную прошивку (на всякий пожарный) и "залить" новую. Интересно, эпосовские прошивки достать возможно ??? Возможно ли "слить" родную прошивку прямо с пост-карточки ??? Если можно, то с помощью чего (какой программы). Жду ответов. Заранее благодарен.

BSV

18 лет 10 месяцев назад

Слить не получится, скорее всего там установлен бит защиты. А вот перепрошить пожалуйста - нарисуйте сами прошивочку в Quartus'e или MaxPlus'e и перепрошивайте себе на здоровье. Только запаситесь кучкой матерей кроликов - для опытов, а то без трупов скорее всего не обойдется. После того, как получите сколько-нибудь рабочий вариант интересно, возникнет ли у Вас желание поделиться результатом своего труда с общественностью?

Santa

18 лет 10 месяцев назад

Кто сильно хочет, тот может заказать ПЛИСину хоть сейчас - аффтарам тоже хочется кушать. Автор, кстати, участик форума. (может сам отзовется?)

Admin_Bit

18 лет 10 месяцев назад

Не хочется отбирать чужой хлеб, а и создавть прошивки я  не умею :( ... пока. ПЛИСину я в принципе готов заказать, но мне нужно точно знать что она будет НОРМАЛЬНО работь со ВСЕМИ ВЕРСИЯМИ BIOS`ов, а не так чтобы только с одним (или двумя).Если заказать ПЛИСину то как они доставлять мне её будут ??? По почте в конвертике ??? Или заказным письмом. По e-mail`у не выйдет :). Жду ответов. Заранее благодарен.

Oggy (не проверено)

18 лет 10 месяцев назад

Здравствуйте All.

Скажите делал ли кто нибудь сам pci пост карточку.
Если да то по каким схемам, дело в том что есть варианты
схем для самодельной сборки, но к сожалению нет
к этим схема доступных прошивок. Нашел один вариант пост карточки:
http://njnmnp.narod.ru/proj/pci80/pci80.html
может есть тот кто ее смог повторить. В статье есть
схема, плата и прошивка но на схеме не указаны номаналы
элементов. Помогите кто сможет. С некоторыми элементами разобраться очень просто, например все кондеры это фильтры по питанию, еще определил номинал четырех резисторов, это оказались резисторы используемые при прошивке, а вот с остальными увы.

Baza

18 лет 10 месяцев назад

Номиналы точно были, проверь файлы схем и PCB , pcad4.5 прекрасно работает в dosbox

Oggy (не проверено)

18 лет 10 месяцев назад

Очень тщательно искал номиналы сопротивлений, как в самой схеме PCAD так и в печатной плате. Даже просмотрел проект ПЛИС в надежде, что там будут эти номиналы. Но увы. Для просмотра PCAD исользовал Pview X5. Кому не сложно можете глянуть, вдруг эта программа их не отбражает.

inin (не проверено)

18 лет 10 месяцев назад

Схему я в PCAD4.5 не просматривал, но можно сказать по рисунку http://njnmnp.narod.ru/proj/pci80/pci80.html ,  что те 16 резисторов, которые идут на индикатор - по 150 Ом( если индикатор запитан от +3.3V), либо по 470 Ом, если индикатор запитан от +5V. Все остальные резисторы по 1кОм.

Если соберешь POST Card PCI Владимира Мисячного - напиши на форум, как она работает на современных чипсетах.