Наверное не будет секретом что у вышеописанных посткарточек есть проблемы со всеми BIOS`ами кроме AWARD`ов (о гибридах я не вспоминаю). Есть предложение перепошить чип NM9221, но возникает вопрос, ведь перепрошивать чип можно прямо на пост карте, а откуда достать прошивку для чипа ??? Люди, подскажите какая прошивочка туда "станет" нормально (не кривая от рождения :)), и какую вообще можно поставить. Жду ответов. Заранее благодарен.
Резисторы которые идут на индикаторы я вообще в расчет не брал, это так же элементарно как и кондеры по питанию. У меня в основном неизвестные другие четыре сопрота. Ну да ладно я думаю и там ничего критичного не будет. Как сделаю карточку, то отпишу. Вообще сейчас жду когда прибудет ПЛИС, как оказалось у нас это вообще редкость поэтому на заказ.
В любом случае спасибо. Обидно что автор не отвечает, он то точно мог бы многое поведать. Сам хотел бы узнать как она на практике работает.
>Чесно говоря года 3 назад я находил в сети общюю схему пост карт под ISA и PCI.
>Но на них ВООТ строился на 2 К155РЕ3 (прошивки тоже в сети нашёл
>для пост карт). По общей схеме уже делал печатную плату.
>Это заняло времени около недели, но карточка работала пока её
>не спалил мой знакомый (как не знаю, но спалил).
Схему в студию, please !
Доброг времени суток. Схемку я поискал в распечатаном виде, но не нашёл (думал отсканить и на форум:)). Сейчас ищу в электронном, но нет гарантий что найду (мог ведь скинунуть на компакты или куда еще). Найду, пришлю (или ссылку кину).
По существу темы - об апгрейде POST карт NM9221/BM9221 под современные материнки -
читай тему https://rom.by/forum/Super_POST_karta
cообщение от nessy от 21 сен 2007 года