Здравствуйте, после обновления биос на моноблоке ACER Z3620, вечный ребут через 3 секунды, в Crisis Recovery Mode не войти никакими комбинациями клавиш, сброс CMOS не помог, собственно хочу попробовать перепрошить биос через программатор. Помогите пожалуйста с перепрошивкой и выбором программатора. Увлекаюсь радиоэлектроникой думаю разберусь с вашей помощью.
Удалить. Спасибо Igils.
На последнем фото под вставленной планкой памяти, позиционное обозначение ROM1.
На этой матплате LPT бесполезен, т.к. эта матплата не работает. Если хочется использовать LPT для подключения программатора, то поищите рабочую матплату с LPT.[/OFF]
Компьютера не имею хочу попробовать через ноутбук. Насмотрел программатор EZP2010 , посмотрел резмер чипа SOIC8, и адаптер к нему ADP-081A SOIC8-DIP8 что скажете?
Хотите узнать маркировку микросхемы - снимите эту наклейку и читайте. MIO от ITE, точную маркировку лень высматривать.
Сомневаюсь, что вы быстро найдете "недорогой" программатор с интерфейсом USB, который сможет прошивать SPI flash. Ради прошивки одной флешки IMHO проще заглянуть в ближайший вменяемый сервисный центр.[/OFF]
EZP2010 , 1500 р стоит, плюс переходник 400 р. ?
На первый взгляд сойдет.[/OFF]
Нужно ли мне будет редактировать дамп с помощью hex редактора или так зашьется если Rom выложенный на сайте имеет расширение
Версия Биоса 01 расширение файла 2М.
Версия Биоса 4 расширение файла CAP.
Судя по виду обеих версий, это не полные образы, а всего лишь частичные апдейты. Хотелось бы сначала поглядеть на текущее содержимое флешки, хотя с учетом предыстории там может быть совсем не то, что нужно :).
В идеале желательно иметь полный образ флешки, снятый программатором с такой же рабочей матплаты.
P.S. Файл CAP в любом случае придется резать - первые 4 кб лишние. Файл 2M резать не нужно.[/OFF]
Текущее содержимое флешки нужно считать и потом думать над структурой, если эта структура будет хотя бы просматриваться, что не факт.[/OFF]