Автор: snAke666 , 11 января 2013
Есть артефачная gtx570, необходимо реболлить чип, а трафарета для GF110 нет. Не подойдет ли для реболла чипа GF110 трафарет от GF100?
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
трафарет от gf100 подходит для любых gf110

snAke666

13 лет 1 месяц назад

Antaresdnk, благодарю за ответ.

А ты случайно не знаешь как на этих чипах крышку снять? А то с моим любительским оборудованием боюсь не смогу с крышкой прогреть такой большой гпу до плавления шаров и прикокаю карточку окончательно. А не хотелось бы.
Если дать на верх слишком большую температуру воздухом - можно вспучить текстолит чипа. А крышка снимается просто - феном на 300 градусах равномерно ее прогреваешь, одновременно аккуратно пытаясь поддеть скальпелем, должна сниматься без усилия при достижении температуры плавления клея.
Вообще, может кто и умеет воздухом чипы снимать, но у меня равномерно прогреть не получалось - обязательно срывались пятаки.
Так что советую собрать ИК, тем более что это не так сложно как кажется.

snAke666

13 лет 1 месяц назад

Буду пробовать снять крышку. Греть буду без фанатизма. Не получится снять гпу, придется собирать ИКашку.
Хозяин-барин, но я бы потренировался на g80, там аналогичные размеры.

snAke666

13 лет 1 месяц назад

г80 поменьше будут. Да и тренеровался я уже не мало на г80. :)

Балин. Перепутал. :) Точно г80 большой, с крышкой. Я я чет на г92 подумал. :) Есть у меня пара видюх (560ти) вот на них и потренеруюсь снять крышки.

remont

13 лет 1 месяц назад

[OFF]Подойдет ли трафарет от GF100 для GF110?[/OFF]
[OFF] Да эти чипы впринципе совместимы. т.е G100 можно менять на g110 и получится, например из 480 580. [/OFF]

Morelock

13 лет 1 месяц назад

Чипы и трафареты совместимы pin to pin. Так что можно смело в бой идти ;-)

HomerJ

13 лет 1 месяц назад

Крышка снимается легко. Слегка греем потом берем тонкий ножик и поддеваем с угла крышку и легонько продавливаем от края к центру. Обычно хватает 5-7 мм от угла и крышка снята.

Brat

13 лет 1 месяц назад

[OFF]Крышка снимается легко[/OFF]
[OFF]только ставится тяжело! такого компаунда-клея не найти, а клеить крышку на всякие бытовые клеи или эпоксидки непрактично, от температур отваливаются... также как и неподходит обычная термопаста... в оригинале используется какой-то теплопроводный полимер, возможно на основе силикона, который равномерно покрывает кристалл и крышку.. ну по идее равномерно, иногда всё же встречаются косячки... [/OFF]
http://s19.postimage.org/o28ku3ha7/IMG_5634.jpg

[OFF]и как результат дегродация кристалла (транзисторов внутри кристалла, p-n переходов и изоляторов в местах неконтакта с крышкой ) , кстати именно это вы называете отвалом и лечите прожаркой и реболлами
[/OFF]
[OFF]По собственному опыту испытаному как минимум на десятке g100-110 могу сказать, что снятие крышки = крайний случай, когда есть перегрев карты в нагрузке (= отслоение крышки) . Иначе сделаете только хуже.[/OFF]