Автор: Pavlik , 12 апреля 2011
Ещё раз всех приветствую. Не без помощи форумчан я восстановил работоспособность своего компьютера. Но у меня есть ещё один системный блок,в нём стоит плата INTEL D815EEA2/D815EPEA2. Ситуация с ней следующая. Плата запускается,но монитор подключенный к видеокарте (интегрированной) не включается. Посмотреа на наличие нагрева элементов на плате обнаружил что нагревается 9250DF-30. Посмотрев в интернете никакго внятного описания на эту микросхему не нашёл. В чём может быть проблема и что это за МС? Спасибо.

Перенес в Песочницу.
maco
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Si1ver

14 лет 11 месяцев назад

Посмотрев в интернете никакго внятного описания на эту микросхему не нашёл.

Плохо искали ICS9250-30.
А замеры за Вас добрый фей делать будет?

Pavlik

14 лет 11 месяцев назад

Спасибо за документацию на микросхему. Замеры сделать по выводам данной МС или ещё где? Спасибо.

igils

14 лет 11 месяцев назад

Клокеры холодными бывают только в неработающих платах. :-)
Сначала общая диагностика: история болезни, поведение, как реагирует на установку джампера в Configure, есть ли на плате диагностические светодиоды и если есть, что на них, проверить с внешней видеокартой.

Pavlik

14 лет 11 месяцев назад

По поводу истории болезни не могу сказать. Данный системник с этой матплатой мне отдал друг. Я включил для проверки,системник запустился,но монитор подключённый к интегрироанной видеокарте не включался. Я не стал им заниматься тогда. А сейчас,когда сгорел мой комп,который восстановил,решил и этим системником заняться,так как разные случаи бывают,резерв не помешает. Про джампер Configure то на плате есть только один джампер на CMOS. Пробовал его переставлять. После перестановки в сброс и возвращения на место,плата начала запускаться непосредственно при включении её в сеть,без участия кнопки Пуск. Включив таким образом я попробовал нажать на кнопку Пуск и немного удержав её плата выключилась. После этого "манёвра" включение платы снова стало производиться с помощью кнопки "Пуск". Тех дока на данный девайс не имею,может так и должно быть. Светодиод на плате есть,в области ЮП. При запуске платы он горит. По поводу внешней видеокарты у меня есть карта GX-G2M4/32M. С ней пробовал,тоже не работает.

igils

14 лет 11 месяцев назад

Ваш мануал - ftp://download.intel.com/support/motherboards/desktop/d815eea2/a4639902.pdf

Про джамперы - 83 стр. - пункт 2.9.2 BIOS Setup Configuration Jumper Block - это любимое у Интела

Про светодиоды я имел ввиду - Diagnostic LED, 4 штуки в вертикальной линейке между разъемами LPT и LAN/ USB. Diagnostic LED Codes (145 стр. мануала, с расшифровкой)

Все посмотреть, проверить, результаты огласите.

Pavlik

14 лет 11 месяцев назад

Осциллографом посмотрел наличие генерации на кварцах Y2G1и Y6B1. Генераторы работают.

Pavlik

14 лет 11 месяцев назад

Вот по поводу линейки светодиодов,то это уже интереснее! На моей плате их нет!

igils

14 лет 11 месяцев назад

Опционально. С джампером попробуйте.

Pavlik

14 лет 11 месяцев назад

Попробовал с джампером. Ничего не изменилось

igils

14 лет 11 месяцев назад

Тогда все как всегда:
1. процессор, память, БП (наименование, проверенные / непроверенные / реакция на включение без памяти)
2. Состояние RESET на A15 PCI.
3. Замер питающих напряжений на процессоре, памяти, мостах и т.д.
пока хватит.