Автор: Pavlik , 12 апреля 2011
Ещё раз всех приветствую. Не без помощи форумчан я восстановил работоспособность своего компьютера. Но у меня есть ещё один системный блок,в нём стоит плата INTEL D815EEA2/D815EPEA2. Ситуация с ней следующая. Плата запускается,но монитор подключенный к видеокарте (интегрированной) не включается. Посмотреа на наличие нагрева элементов на плате обнаружил что нагревается 9250DF-30. Посмотрев в интернете никакго внятного описания на эту микросхему не нашёл. В чём может быть проблема и что это за МС? Спасибо.

Перенес в Песочницу.
maco
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Pavlik

14 лет 11 месяцев назад

По импульсным сигналам На 2 пине модулированный сигнал с размахом 4 мВ, на 32 пине модулированный сигнал с размахом 14 мВ,на 31 пине синус 33.2 МГц размахом около 1 вольта, на 23 пине модулированный сигнал,но по частоте намного ниже чем на 2-м и 32-м пине с размахом 11 мВ, на 17 пине тоже модулированный сигнал,похожий на то что на 23 пине и по форме и по размаху. Но близкого к меандру,как на осциллограмме в доке ничего нет. По ходу флешка не работает. Нет с неё уровней. Интересно по какой причине? Либо сама флеха,либо какой управляющий внешний сигнал либо уровень на неё не поступает. И ещё интересно,почему спикер на плате не работает. Я нашёл только транзистор,управляющий им. С базы этого транзистора куда уходит дорога пока не нашёл. При включении платы и на базе транзистора мёртвая тишина по напряжениям.

Pavlik

14 лет 11 месяцев назад

Схему бы найти от данного девайса. Весь нэт облазил,ничего путного. Только руководство по эксплуатации и то что уже мне здесь предоставили. Толку от этого,как понимаете,никакого. Кстати,что ещё заметил,сам проц практически не греется,немного,в пределах разумного греется северный мост и немного южный. По процу пошалил осциллографом,никаких признаков жизни. Либо сигнал с клокера не проходит,хотя на самом генераторе тактовые частоты есть,либо ещё какая проблема. По оперативке питание есть 3.3 вольта. Потом опять же снова заметил то,что если плату выключить и вытащить с неё батарейку минут на 5-10 то при следующем включении плата запускается непосредственно при включении её в сеть,без кнопки power. но при нажатии и некотором удержании на эту кнопку плата выключается и при следующем включении включается как положено,с кнопки.

igils

14 лет 11 месяцев назад

Обращения к флешке я не вижу, может слепой стал.
По данному интерфейсу подключена к ЮМ и к мультику (SIO). Он не греется излишне?
Схема есть на интеле, но не с конкретной платы, а cross reference - ftp://download.intel.com/design/intarch/schems/815E_board_schematics.pdf
Я надеюсь, процессор без радиатора не включаете, что-б проверить его нагрев? Для FC-PGA это не самое лучшее решение, чпокнет, глазом не успеете моргнуть.
Осмотрите плату еще раз внимательно на потемнения, вздутия, сбитую мелочь. На интеловских платах помимо транзисторов в в TO-252 корпусе часто попадаются в SO-8 (FDD4500, 4501 и тд) Тоже нередко вылетают.

Pavlik

14 лет 11 месяцев назад

По поводу нагрева нет,не греется. Как выше писал греется синтезатор,что по видимому не есть хорошо,в разумных пределах Северный мост,небольшой нагрев Южного моста и ещё что заметил не сильно но греется GD75232. По моему это USB. если так,то может быть вероятность того,что прежние владельцы в виду кривизны рук неправильно подключали разьёмы внешних устройств. По поводу процессора то он конечно с теплоотводом:-) 4501 как раз стоит на питание памяти. Исправен. И,кстати,есть ли способ проверить процессор на исправность? Может проц дохлый. Всё-таки комп не я эксплуатировал,а он из третьих рук. По поводу остального проверяю по мере возможности. Осциллографом смотрел сигналы на проце,кроме шума ничего вообще нет. Вероятно конечно что с генератора нет сигнала.

igils

14 лет 11 месяцев назад

GD75232 - это буфер COM-порта. Вылетали, заодно уводя на тот свет и мультик (к нему и подключены).
Для прцессора знаю только один способ - вставить в рабочую плату. По другому я не научился.

Pavlik

14 лет 11 месяцев назад

GD75232 - это буфер COM-порта. Вылетали, заодно уводя на тот свет и мультик (к нему и подключены).***
Значит я ошибся. Кстати по поводу COM портов,ни разу не было за мою практику такого,что-бы сгорал COM и отказывала мать полностью. По работе с этим сталкивался. Программировали через COM модемы и мультиплексоры медной и оптоволоконной связи,частенько вылетали СОМы из-за разности потенциалов и паршивой земли. Компы не умирали.

Pavlik

14 лет 11 месяцев назад

Тогда вопрос к Вам ещё такого плана. Данный процессор,который сейчас на моей плате CELERON 700/128/66/1.7V Q187A666-0078 SL4P2 если не найду,то какой ещё можно установить? Думаю может всё-таки попробовать проц сменить.

igils

14 лет 11 месяцев назад

Coppermine (т.е. "зеленки", в большинстве своем с открытым кристаллом, хотя попадались и в FC-PGA2, но редко.)

Pentium III (133MHz): 533EB, 600EB, 667, 733, 800B, 866, and 933 MHz, 1.0 GHz
Pentium III (100MHz): 500E, 550E, 600E, 650, 700, 750, 800, and 850 MHz
Celeron FC-PGA (100 MHz) : 800 and 850 MHz
Celeron FC-PGA (66 MHz) : 533A, 566, 600, 633, 667, 700, 733, and 766 MHz

"Черные" (Mendocino), а так же Tualatin (FC-PGA2), без переделки платы работать не будут.

Pilips

14 лет 11 месяцев назад

А тулатины то с какой радости работать не будут? Если они на 815 не запустятся , то начем тогда?

igils

14 лет 11 месяцев назад

Прежде, чем задавать такой вопрос, желательно ознакомиться с User Manual на данную плату. Ссылка на него была дана. Отличие копермайна от туалатина, на каких платах он работает и как это определить, я здесь писать не буду, не из-за вредности, а потому, что все уже давно расписано, здесь, на форуме, а так же присутствует большая статья Романа в четырех частях о переделке. - https://rom.by/articles/S370/index.htm