Автор: Батька , 4 июня 2004
Хочу свой Abit Siluro mx400 переделать в профессиональную карту. Прочитал, что с помощью riva-tuner нужно пропатчить драйвер. Попробовал родной Abit`овски - неудача, ХР - аналогично. Думаю, что надо патчить детонатор - какой детонатор наиболее оптимален для mx400?
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

ivp

21 год 10 месяцев назад

Какой именно - не подскажу, стоит заглянуть на сайт нВидиевского сообщества, думается, там ответ на этот вопрос имеется...
Патчи РиваТюнера действительно предназначены в основном для детонаторов/каталистов; патчить дрова надо до их инсталляции...
Переделал я свой мх400 в профессиональную карту :) и решил не останавливаться на достигнутом. Захотел обработать биос X-BIOS editor`ом. Для создания копии биоса воспользовался NVflasher (по-аналогии с AWFL), но команды Copy BIOS в нём не оказалось :( была ERASE ROM, которой и воспользовался. После перезагрузки услышал сигнал об отсутсвии видеокарта (видимо обнулился биос). Что можно сделать, что бы оживить видео?

rgt

21 год 10 месяцев назад

Загрузиться с PCI видео и попробовать прошить БИОС
Если не выйдет выпаять флешку и шить на программаторе
Затем, для сохранения возможность продолжать "беШчеловечные экШперименты" впаять кроватку и воткнуть а в нее флешку

Olmer

21 год 10 месяцев назад

Курим учебник аглицкого языку для начала... "Erase ROM" означает "стереть ПЗУ"...
А потом отпаиваем флешку, и зашиваем её как "БИОС вульгарис без бут-блока", на мамке. И впаиваем на место.
Где-то я про это писал...
А, вот тут - www.rom.by/phpBB2/viewtopic.php?t=1415&highlight=intel+740

Olmer

21 год 10 месяцев назад

Загрузиться с PCI видео и попробовать прошить БИОС
Если не выйдет выпаять флешку и шить на программаторе
Затем, для сохранения возможность продолжать "беШчеловечные экШперименты" впаять кроватку и воткнуть а в нее флешку
- опять я медленнее... :?

ivp

21 год 10 месяцев назад

Не уверен, что надо отпаивать - для начала попробовать прошить Uniflash /pcirom, должен подхватить...
А посты про MX400 выношу в отдельную тему...

Olmer

21 год 10 месяцев назад

Не уверен, что надо отпаивать - для начала попробовать прошить Uniflash /pcirom, должен подхватить...
- специально для проверки припаял на видяху панельку. Стер БИОС. Uniflash шить не захотел.
А вот совет MmM прокатил на ура. Все зашилось NVFlash'ем.

ivp

21 год 10 месяцев назад

специально для проверки припаял на видяху панельку. Стер БИОС. Uniflash шить не захотел.

Извини за дурацкий вопрос - а Uniflash:
а) PCI bus 1, device 0, function 0, ID xxxx определил?
б) флэшку знал?..

Olmer

21 год 10 месяцев назад

специально для проверки припаял на видяху панельку. Стер БИОС. Uniflash шить не захотел.

Извини за дурацкий вопрос - а Uniflash:
а) PCI bus 1, device 0, function 0, ID xxxx определил?
б) флэшку знал?..
-
a). Определил..
б). А вот тип флеша не увидел... И ключик -force не помог. Хотя сама флеша в чиплисте есть.

ivp

21 год 10 месяцев назад

Значицца, очередной баг UF - по доброй традиции :wink: отписывай Радужному...