Хочу поинтересоваться, можно ли пропатчить мой биос от сабжа, дело в том что я уже патчил и довольно таки неудачно, у меня вообще ничего после патча неработало, мне потом говорили что я патчил старой версией в которой AMI биусы неподдерживаются.
Вообщем описание материнки: Сев мост sis600, юж мост sis5595, есть встроенная видюха sis6326 8Mb и звучёк C-media8330/C3D,
контроллер IDE SIS5513 UDMA 33. Впринципе могу описать каждую перемычку, если это необходимо. Про биос, кроме того что он AMI и весит 256Кб, незнаю что ещё сказать.
Все это очент печально, так как догадайся Вы дать ссылку на этот БИОС (в идеале с сайта производителя), возможно, кто-то попробовал бы его для Вас пропатчить, а так нЭт...
Зачем ссылку, на мыло скинуть магу. :roll:
Меня неинтересует кто может с ним чего сделать индивидуально, мне интересно будет ли патчер последний править мой биус или нет?
Если Вам надо решить проблему - опишите ее _подробно_ (с логом патчера) и давайте ссылку на БИОС. Возможно, кто-то более компетентный, чем Вы или я Вам ответит, в противном случае, так и скажите что Вам надо только пар стравить, и я тут же перенесу это тему во флейм.
Мне нужно решить проблему с ограничением объёма жёстких в 80Гб, и , если это возможно, увеличить пропускную способность IDE контроллера с UDMA2 до UDMA5, не сочтите меня за идиота, но это очень напрягает, и мешает в работе, ещё у меня ограничение процессора в 533Mhz, вольтажа на Pentium 3 700Mhz-1000Mhz хватает, но он неработает.
Ссылка на биос http://www.pcchipsusa.com/BIOS/74759521.ZIP
ЗЫ: Я мог сказать глупость, заранее извиняюсь. :oops: #-o
HardWare Я так и не понял, Вам "шашечки" или ехать
Это вы о чём? :shock:
вот это точно не отрастет на маме :twisted:
зато разумно! :twisted:
навскидку скажу - может быть использовалась версия CBROM v2.15 :twisted: а она глючная. Ну, и как это без лога выяснить нам? :twisted:
а пАтАму ШтА проблемы решать надо Вам, а рекомендации Вы не выполняете. Ну, и кому Вы палки в колеса вставляете? Не хотите решать - так и скажите.
По поводу Вашего вопроса
Думаю Вам будет приятно увидеть это:
_bp 990521.rom
BIOS Patcher ver. 6.00.alpha_10. |for Award/Phoenix & AMI bioses|
Attention! Advanced qualification is required!
Found 2Mbit AMI BIOS!
!! Module Manipulation Successful !!
4. 32Gb-problem : -> fixed.
Tweak options addinng:
if you can`t see all messages - choose 80x50 mode or run with ">report.txt".
(c)2002-2004 apple_rom, www.ROM.by
Очень жаль, ну впринципе проблема разрешима покупкой нового контроллера, что я, наверное, сделаю.
Прошу прощения за то что я ступил, теперь дошло до меня что за лог от меня требовался. Ну скорее всего именно эта версия и была мной использована.
Вы, я так понял мне етот лог продемонстрировали, замечательно, тот патчер что-то из этой серии писал, только меня одна вещь беспокоит, у меня ограничение объёма ЖД не 4,32Гб а где-то 80Гб ну никак неменьше, это проверено. И что значут надписи !! Module Manipulation Successful !! ???? И вы мне неответили, патчер уберёт ограничение процессора в 533Мгз????
ЗЫ: Чувствую пропатчу скоро, и прошью ещё раз, увидим чем это закончиться.
В этой ветке, тема про обкатку "альфы-шесть"; ссылка на версию 6a10 (последнюю) - примерно в середине темы...
???????????