Автор: Unknown BIOS (не проверено) , 6 августа 2005
Хочу поинтересоваться, можно ли пропатчить мой биос от сабжа, дело в том что я уже патчил и довольно таки неудачно, у меня вообще ничего после патча неработало, мне потом говорили что я патчил старой версией в которой AMI биусы неподдерживаются.
Вообщем описание материнки: Сев мост sis600, юж мост sis5595, есть встроенная видюха sis6326 8Mb и звучёк C-media8330/C3D,
контроллер IDE SIS5513 UDMA 33. Впринципе могу описать каждую перемычку, если это необходимо. Про биос, кроме того что он AMI и весит 256Кб, незнаю что ещё сказать.
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

rgt

20 лет 6 месяцев назад

HardWare
Про биос, кроме того что он AMI и весит 256Кб, незнаю что ещё сказать.

Все это очент печально, так как догадайся Вы дать ссылку на этот БИОС (в идеале с сайта производителя), возможно, кто-то попробовал бы его для Вас пропатчить, а так нЭт...

HardWare

20 лет 6 месяцев назад

Все это очент печально, так как догадайся Вы дать ссылку на этот БИОС (в идеале с сайта производителя), возможно, кто-то попробовал бы его для Вас пропатчить, а так нЭт...

Зачем ссылку, на мыло скинуть магу. :roll:
Меня неинтересует кто может с ним чего сделать индивидуально, мне интересно будет ли патчер последний править мой биус или нет?

rgt

20 лет 6 месяцев назад

HardWare Я так и не понял, Вам "шашечки" или ехать
Если Вам надо решить проблему - опишите ее _подробно_ (с логом патчера) и давайте ссылку на БИОС. Возможно, кто-то более компетентный, чем Вы или я Вам ответит, в противном случае, так и скажите что Вам надо только пар стравить, и я тут же перенесу это тему во флейм.

HardWare

20 лет 6 месяцев назад

Лог патчера никак немогу дать, ещё раз из-за лога патчить это как-то неэкономно, а вот проблема, я пропатчил биос, прошил, вы пишите что нужно отключить клавиатуру или жать "-" чтоб откатился биос, это неработает, в чём именно проблема я незнаю :( ну почему сразу флейм, просто я непайму как объяснить что нетак.
Мне нужно решить проблему с ограничением объёма жёстких в 80Гб, и , если это возможно, увеличить пропускную способность IDE контроллера с UDMA2 до UDMA5, не сочтите меня за идиота, но это очень напрягает, и мешает в работе, ещё у меня ограничение процессора в 533Mhz, вольтажа на Pentium 3 700Mhz-1000Mhz хватает, но он неработает.
Ссылка на биос http://www.pcchipsusa.com/BIOS/74759521.ZIP
ЗЫ: Я мог сказать глупость, заранее извиняюсь. :oops: #-o
HardWare Я так и не понял, Вам "шашечки" или ехать
Это вы о чём? :shock:

Root

20 лет 6 месяцев назад

HardWare
увеличить пропускную способность IDE контроллера с UDMA2 до UDMA5

вот это точно не отрастет на маме :twisted:
Лог патчера никак немогу дать, ещё раз из-за лога патчить это как-то неэкономно

зато разумно! :twisted:
вот проблема, я пропатчил биос, прошил, вы пишите что нужно отключить клавиатуру или жать "-" чтоб откатился биос, это неработает, в чём именно проблема я незнаю

навскидку скажу - может быть использовалась версия CBROM v2.15 :twisted: а она глючная. Ну, и как это без лога выяснить нам? :twisted:
ну почему сразу флейм, просто я непайму как объяснить что нетак.

а пАтАму ШтА проблемы решать надо Вам, а рекомендации Вы не выполняете. Ну, и кому Вы палки в колеса вставляете? Не хотите решать - так и скажите.

rgt

20 лет 6 месяцев назад

HardWare Если Вам лениво дать лог патчера, то думаю не стоит обижаться, если никому другому до Ваших проблем дела не будет.
По поводу Вашего вопроса
Меня неинтересует кто может с ним чего сделать индивидуально, мне интересно будет ли патчер последний править мой биус или нет?

Думаю Вам будет приятно увидеть это:
_bp 990521.rom
BIOS Patcher ver. 6.00.alpha_10. |for Award/Phoenix & AMI bioses|
Attention! Advanced qualification is required!

Found 2Mbit AMI BIOS!

!! Module Manipulation Successful !!

4. 32Gb-problem : -> fixed.

Tweak options addinng:

if you can`t see all messages - choose 80x50 mode or run with ">report.txt".
(c)2002-2004 apple_rom, www.ROM.by

HardWare

20 лет 6 месяцев назад

вот это точно не отрастет на маме

Очень жаль, ну впринципе проблема разрешима покупкой нового контроллера, что я, наверное, сделаю.
навскидку скажу - может быть использовалась версия CBROM v2.15 а она глючная. Ну, и как это без лога выяснить нам?

Прошу прощения за то что я ступил, теперь дошло до меня что за лог от меня требовался. Ну скорее всего именно эта версия и была мной использована.
HardWare Если Вам лениво дать лог патчера, то думаю не стоит обижаться, если никому другому до Ваших проблем дела не будет.
По поводу Вашего вопроса
Вы, я так понял мне етот лог продемонстрировали, замечательно, тот патчер что-то из этой серии писал, только меня одна вещь беспокоит, у меня ограничение объёма ЖД не 4,32Гб а где-то 80Гб ну никак неменьше, это проверено. И что значут надписи !! Module Manipulation Successful !! ???? И вы мне неответили, патчер уберёт ограничение процессора в 533Мгз????

ЗЫ: Чувствую пропатчу скоро, и прошью ещё раз, увидим чем это закончиться.

HardWare

20 лет 6 месяцев назад

Совсем забыл, у вас на сайте вывешена версия 4.23 а вы патчили 6, где её взять?

ivp

20 лет 6 месяцев назад

HardWare
В этой ветке, тема про обкатку "альфы-шесть"; ссылка на версию 6a10 (последнюю) - примерно в середине темы...

HardWare

20 лет 6 месяцев назад

Если я неошибся, то последняя версия это https://rom.by/patcher/BP_6_A10.rar
???????????