Автор: MHZ , 30 января 2012
Карточка Nvidia GeForce 8800

Оторвали q501 транзистор SMD sot-23 в обвязке контролера питания. Подскажите какой там должен стоять транзистор проводимостью или маркировку его. Заранее спасибо.

http://s017.radikal.ru/i426/1201/2b/c65cc0744a99t.jpg
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Sanya7

14 лет 1 месяц назад

Позырил у себя на карточке - вот не знаю что за транзюк, нацарапано на нём что-то вроде QV: .

dybalda

14 лет 1 месяц назад

!Нафик такие темы создавать неинтересные по оторваным смд.Есть же объедененная тема по этим делам.

MHZ

14 лет 1 месяц назад

Sanya7 точно? QV: . ? Это ... супервизор.

Sanya7

14 лет 1 месяц назад

Sanya7 точно? QV: . ? Это ... супервизор.

Точно "QV:" ,я ещё раз посмотрел.Попробовал сфоткать , да фотик такую мелоч не берёт(как вы их фотаете?).
Вобщем, как то так.

MHZ

14 лет 1 месяц назад

Старым фотиком ))) хорошие освещение + режим макро съёмки. Если это супервизор тогда понятно почему видюха без него работает. Ладно одну проблему решил теперь артефакты надо убирать реболлингом.))

Sanya7

14 лет 1 месяц назад

Для начала, т.к. это G80, можно АККУРАТНО погреть,что бы с реболом сразу не возитья. У меня, как правило, получалось./images/koloboks/yes3.gif

dybalda

14 лет 1 месяц назад

А что такое супервизор?Старый фотик это какое кол-во мп,какая модель?И почему старый,на современном какие получаются макро фотки?

MHZ

14 лет 1 месяц назад

А что такое супервизор?

В данном случае QV: (как написал Sanya7) а это, согласно маркировке http://www.s-manuals.com/smd-files/pdf/m/mcp809,_mcp810_m.pdf это супервизор, проще говоря умный камень если напряжение упало ниже его уст установленного порога он вырабатывает сигнал reset и подается он на контроллер питания, тем самым запрещая ему работать. Поэтому если его выдрать ничего не будет.... до поры до времени /images/smiles/icon_gigi.gif

Для начала, т.к. это G80, можно АККУРАТНО погреть,что бы с реболом сразу не возитья. У меня, как правило, получалось.

Я КАТЕГОРИЧЕСКИ против прогрева ИМХО
1. Прогрев помогает не всегда, а если помогает, то на короткое время (очень редко дефект на совсем пропадает)
2. В результате прогрева могут слипнуться шарики (есть дебильный припой он такой сам по себе) и после пробного включения кердык окончательный.

Опыт реболлинга - более 100 чипов различных размеров и типов /images/koloboks/yes3.gif так что раз на раз не приходится. Лучший способ это полный качественный реболлинг.
Лучший способ это полный качественный реболлинг.
В случае отвала ядра, лучший способ это замена ГП, т.к даже самый качественный рэболлинг не даст 100% гарантии на продолжительный срок ;-).