Автор: kvmaster , 30 сентября 2014
Ноутбук Toshiba Satelte A200-23N. проц. T5550, видео HD2600, материнк LA-3481p. Ноутбук нормально работает при питании процессора 0,95в. Если в биосе включить динамический режим работы процессора, то ноутбук отключается (горит только индикатор сети), иногда во время загрузки виндовса, а иногда во время работы приложения например аиды. После отключения, можно сразу заново включить, без проблем. Память ,БП , Видеокарту и винчестер, проверял на другом ноутбуке. У кого какие мысли или предложения, подскажите.
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

igils

11 лет 5 месяцев назад

Диапазон напряжения VID: 1.075V-1.250V

savely

11 лет 5 месяцев назад

Гуглили? Кондер NEC/ Tokin типовуха вроде как для них. И симптомы вроде как позволяют на него бочку накатить.

kvmaster

11 лет 5 месяцев назад

Гуглил. Толковых советов типа замерь то то, проверь то то, поменяй то то или подкинь не получил. В моём варианте, такого конденсатора нет. Добавлю, тепловые режимы в пределах нормы 48-62градуса. От батареи в динамичном режиме работает дольше, но всё равно отключается.

blaze156

10 лет 3 месяца назад

Удалось ли решить проблему? В ремонте такой же аппарат с такой же проблемой.

igils

10 лет 3 месяца назад

Прямо 100% такая проблема? Плата старенькая, а ноутбук - тяжеленький. И охлаждение у него не детское...
А если серьезно - подробнее проблему обрисуйте.

kvmaster

10 лет 3 месяца назад

Проблему решил заменой материнки.
Старая пошла на запчасти, так как не было возможности поменять северный мост . (пришёл к такому выводу так как менял чип на ноутбуках с такими симптомами) Да и ещё, менял три процессора в этом ноутбуке. Все вроде работали, но температура была разная. (от 48 до 68 градусов).

blaze156

10 лет 3 месяца назад

Это 2ой аппарат который отключается на логотипе загрузки Windows.
До этого был HP G62 Safina (решилось заменой 2001го).

Сейчас Satellite A200-1J0 (LA-3481P). HDD под замену. Стал ставить систему отключается на установке. Внутри вычистил от пыли, поменял прокладки и пасту. БП 100% рабочий, CPU поставил слабее t3300 место t7500, в биосе поставил Always Low CPU Frequency. Без результатов.

Многие жалуются на трубки, либо питальники по +VCC_CORE

Кстати как вело себя тело от АКБ??

kvmaster

10 лет 3 месяца назад

Трубки я исключаю в своём варианте. У меня чип был горячий это я точно помню. Но тогда у меня и процессор сильно грелся. Когда поставил другую плат,у то сразу обратил внимание на процессор и подобрал другой. Я склоняюсь к северу. С акб работал дольше, но всё равно отключался. Сейчас ноутбук работает на работе.

blaze156

10 лет 3 месяца назад

Простыми словами система охлаждения полностью осталась старая с отключайки??
И ноутбук UMA(видео в GMA 950) не Discrete (без HD 2400)??

kvmaster

10 лет 3 месяца назад

Да. Охлаждение старое. А вот видео у меня HD2600. (см выше). С питанием у меня всё было в порядке. Была бы сейчас плата старая, я бы ради интереса перекинул север. Хотя, если кто боролся с такой проблемой, мне было бы тоже интересно знать её решения.