Ноутбук Toshiba Satelte A200-23N. проц. T5550, видео HD2600, материнк LA-3481p. Ноутбук нормально работает при питании процессора 0,95в. Если в биосе включить динамический режим работы процессора, то ноутбук отключается (горит только индикатор сети), иногда во время загрузки виндовса, а иногда во время работы приложения например аиды. После отключения, можно сразу заново включить, без проблем. Память ,БП , Видеокарту и винчестер, проверял на другом ноутбуке. У кого какие мысли или предложения, подскажите.
АСИНХРОННОСТЬразбалансировка фаз по напряжению. Транзисторы в процессе работы очень сильно греются (для моего процессора максимальный ток - 41 А), помимо них с обратной стороны платы есть фильтры (катушки), которые тоже ощутимо греются, все это вероятно и приводит к тому, что в местах пайки транзисторов к плате могут образовываться микротрещины, контакт нарушается и появляется асинхронность фаз, которую можно определить только с помощью осциллографа. Кстати при питании от батареи, ноут дольше стабильно работает. Это обстоятельство и подтолкнуло к решению: напряжение на общей шине понижается, снижается и сопротивление транзисторов, уменьшается нагрев, меньше температурных деформаций, стабильнее работа. Вообще, на этой плате все настолько компактно, что срабатывать может практически любая защита. Прошел почти год, аппарат работает. К слову, греется он как печка: температура в покое около 60 градусов, а при длительной нагрузке максималка, которую я видел через программы мониторинга - 96 градусов проц и 75 видео. Я правда немного модернизировал систему охлаждения транзисторов питания процессора, вместо термопрокладок поставил небольшие металлические пластины, а где пластины не влезали (и собственно сами пластины тоже), использовал термоклей. Теперь с этих транзисторов на радиатор севера отводится больше тепла. Хорошо, что корпус ноутбука пластиковый, он в процессе работы становиться ощутимо горячим. А еще проапгрейдил я его до Windows 10... Не было печали...После замены выяснилось что ноутбук может зависнуть через разное количество времени. Долго искал причину - выяснилось что виснет именно при закачке файлов из интернета, проблема решилась заменой wi-fi модуля.
TABLE 3. FAULT-PROTECTION SUMMARY OF ISL6262A
Unbalance fault (7.5mV)
FAULT DURATION PRIOR
TO PROTECTION:
1ms
ACTIONS FAULT:
PWM1, PWM2 three-state,
PGOOD latched low
PROTECTION
RESET:
VR_ON toggle or VDD toggle
При разбалансировке (а у контроллера на каждую фазу есть обратная связь), "PGOOD latched low" (низкий уровень напряжения на выводе PGOOD), что для всей системной логики означает сбой питания. Система выключается и по схемотехнинке мат. платы ноута, контроллер обесточивается. Поэтому сброс защиты происходит самопроизвольно.
Термин "разбалансировка фаз" относится всего лишь к оценке разницы между средним током одной фазы и средним током другой фазы :).
Т.е. пробуйте думать до написания в форум :).[/OFF]
Исключительно ради издевательства - процитируйте соответствующее место из документации и заодно процитируйте нужный кусочек из Functional Pin Description :).[/OFF]