Автор: Demonoid57 , 28 мая 2014
Добрый день! Я в этом не профи, но очень часто читаю ваш форум, как вы ремонтируете БП. Так что сильно меня не пинайте… Ремонтом не занимаюсь, но иногда попадаются добротные БП и есть желание их реанимировать. Попал мне от друга Termaltake 400w. Отработал где-то 3-5 лет. И вот в один прекрасный день он сильно завонял. А до, этого по словам владельца не с первого раза компьютер начал включался. При вскрытии увидел перегретый ДГС, на нем 2 обмотки +12 и -12 В. С другого БП взял побольше ДСГ и временно припаял с обратной стороны. Напряжение без нагрузки +12,14 - +12,16; +5,08 - +5,09; +3,33 - +3,34; -12,23 - -12,24. Повесил нагрузку (автомобильная галогеновая лампа 55W) +12,11 - +12,13; +5,06 - +5,08; +3,32 - +3,33; -12,43 - -12,45. Когда эту лампу вешаю на линию +5, БП выключается. Так же если повесить CD, он то же выключается. Тогда я заменил конденсаторы (обведены красными кружочками) и на схеме shema_-_cft600850.pdf (https://rom.by/files/shema_-_cft600850.pdf , как я понял схема подходит для моего БП) С58 и С59. Но это не помогло, он уходит в защиту. Перечитал похожие темы на форуме. Но так и смог разобраться в какую сторону еще копать. Буду признателен за любую подсказку. Но просьба писать более разжевано, так как я не такой профи как вы.
Спасибо!
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Demonoid57

11 лет 10 месяцев назад

Сборка это PSHxy-ZZ(S) REV:0.4 или вам нужны обозначения D17 ... и D23 ... (диодная сборка)???

nuke79

11 лет 10 месяцев назад

Угу, самих диодных сборок. Просто мне интересно, там Шоттки стоят (как правило) или обычные?

Demonoid57

11 лет 10 месяцев назад

D17 и D23 STPS3045CW извиняюсь за мое незнание...

nuke79

11 лет 10 месяцев назад

Шоттки 45В 30А. Попробуйте поменять местами. И опять нагрузить канал 5В.

Demonoid57

11 лет 10 месяцев назад

Добрый день!
До диодов еще не добрался. Их стоит 3 шт. на радиаторе D16 - +12 V, D17 - +5V, D23 - +3,3V.
Решил с утра проверить линию +3,3В под нагрузкой. Так по ней БП то же выключается после 3 сек. работы.
С новыми данными пробовать поменять местами диоды Шоттки?

Спасибо

nuke79

11 лет 10 месяцев назад

Думаю что нет смысла менять диоды местами, раз канал 3,3В тоже не тянет нагрузку. Вообще-то автолампочки не лучший вариант нагрузки...
У меня идеи кончились, может более опытные товарищи подскажут еще что-нибудь?
В начале своих славных дел я, по быстрячку, соорудил нагрузку из автомоб. лампочек : на 12В -21 Вт(лампочка"стопа"), на 3,3 и 5 В обычная Жигулёская(фара) 40/45 Вт-там без разницы на какую линию. Если Вы нагружали только одну линию, то так и должно быть (как у Вас). Нагружать надо все три. А сейчас попробуйте измерить сопротивления по выходах (и минусовых тоже).

UAM

11 лет 10 месяцев назад

Повесьте на +12 лампу дальнего света. На +5 и +3.3 любые, но не мощнее. Если не будет выключаться, то все нормально.

Demonoid57

11 лет 10 месяцев назад

Лампочка всего одна.
НО если повесить в виде нагрузки CD, то БП выключается через 3 сек.
Без нагрузки БП работает.
Вот я и взял лапочку 35W на 12V для проверки линий по отдельности.
Вот я думаю не могли выйти из строя оба диода Шоттки, на линии +5 и +3,3...
Сопротивления по выходам 163 и 124

nuke79

11 лет 10 месяцев назад

Сопротивления по выходам 163 и 124

Сопротивление балластных резисторов. В норме. Если это Омы.
Или это в режиме проверки диодов - падение напряжения?

Вот я думаю не могли выйти из строя оба диода Шоттки, на линии +5 и +3,3...

Если есть на что - меняйте. Хуже не будет.