Автор: vlad-323 , 29 ноября 2009
Помогите мне отремонтировать БП АТХ Codegen 250W P4 (есть разъем для 4 пня !). Он не включается, наверно идет в защиту, так как цокает, когда соединяешь зеленый провод с черным. На деталях нет никаких потемнений, только потемнел текстолит возле диодов (я думаю, Вы видели, два диода припаяны вместе и к радиатору прикручены). 3.3 В он не дает, как нужно, но дает 5 В в разъеме для мат платы, вроде серый провод (точно не помню), один радиатор, тот, что возле конденсаторов греется (не сильно).
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

micbal

16 лет 2 месяца назад

Померяйте сопротивление выходов 5, 12, 3.3 вольт относительно общего. Результаты сюда.

vlad-323

16 лет 2 месяца назад

Сопротивление 5В - примерно 100 Ом (96 с чем-то), а 12 В - 1,7-2 Ома, 3.3 В - 420 Ом.

UAM

16 лет 2 месяца назад

а 12 В - 1,7-2 Ома,
А должно быть >200.

vlad-323

16 лет 2 месяца назад

Я знаю что 200 Ом, только я не пойму, от чего так ?

micbal

16 лет 2 месяца назад

Один из спаренных диодов (те что на радиаторе)в цепи 12 вольт скорее всего пробит. Проверьте их и напишите.

vlad-323

16 лет 2 месяца назад

Да, оказалось, что диод пробит, хотя по виду не скажешь /images/koloboks/scratch_one-s_head.gif Можно считать тему закрытой.

vlad-323

16 лет 1 месяц назад

Мда, проклятый какой-то БП ! Работал он у меня, а потом я подключил слишком крутую мать, он поработал немного и опять сдох ! Выпаял диод, заменил и добавил один фильтр и два кондера. Соединяю зеленый с черным - щелчок. Потом прикрутил кулер к 12В, соединяю - кулер закрутился, а все равно щелчок ! Ну а потом зажал зеленый с черным (в предыдущем я просто соединял на 1-2 секунды), кулер крутится, вроде все ок, НО потом внутри БАБАХ !!! Искра такая большая ! Ух ! Отключаю его от сети, пробую радиаторы, а тот, что ближе к краю (два больших кондера стоят) такой горячий, что пипец. По ходу какая - то триногая деталь сгорела. Вроде та, что по средине. Вот такая веселая история. Может на запчасти его или все-таки ремонт ? Всякие детали триногие у меня есть, выпаял с ЭЛТ монитора. /images/koloboks/help.gif
Куда фильтр с кондером-то добавили? Может полярность перепутали? Ну, это к вопросу о причине.
Теперь о следствиях. По всей вероятности сгорел один из силовых ключей (возможно оба). Кроме того надо проверить их обвязку, предохранитель, диодный мост на входе, раскачку БП.

vlad-323

16 лет 1 месяц назад

Куда фильтр с кондером-то добавили? Может полярность перепутали? Ну, это к вопросу о причине.
Теперь о следствиях. По всей вероятности сгорел один из силовых ключей (возможно оба). Кроме того надо проверить их обвязку, предохранитель, диодный мост на входе, раскачку БП.
Там на кондерах нет полярности. Сгорело 2 детали - D4242.

doomnik

16 лет 1 месяц назад

Там на кондерах нет полярности.

Это юмор такой, Новогодний. На самих корпусах нет обозначения?