Автор: vlad-323 , 29 ноября 2009
Помогите мне отремонтировать БП АТХ Codegen 250W P4 (есть разъем для 4 пня !). Он не включается, наверно идет в защиту, так как цокает, когда соединяешь зеленый провод с черным. На деталях нет никаких потемнений, только потемнел текстолит возле диодов (я думаю, Вы видели, два диода припаяны вместе и к радиатору прикручены). 3.3 В он не дает, как нужно, но дает 5 В в разъеме для мат платы, вроде серый провод (точно не помню), один радиатор, тот, что возле конденсаторов греется (не сильно).
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

doomnik

16 лет 1 месяц назад

Для дежурки 40W 220V. Предохранитель 6.3А, для работы всего блока.

vlad-323

16 лет 1 месяц назад

Ну помогите мне кто-то ! Я в общем проверял ВСЕ диоды в БП и один был вреде пробитый, отпаял ногу - все ок, а потом увидел что паралельно с диодом стоит кондер керамический и резистор, я их тоже вроде проверил и вроде все ок, подключаю лампочку тусклую - она не горит, не моргает . Еще снова проверил транзюк, что возле сборок стоит, так это не полевик, а биполярник, так как звонится как диод.

ыфь

16 лет 1 месяц назад

берём схему и по отмеченному с выпайкой элементов проверяем
пока этот кусок

IIK

16 лет 1 месяц назад

Еще снова проверил транзюк, что возле сборок стоит, так это не полевик, а биполярник, так как звонится как диод.
а маркировку поглядеть?

vlad-323

15 лет 6 месяцев назад

Причину нашел - маленький транс, только вот у меня замены !
...валяетьмя у меня шт 7 кодегенов на 250 ват
остались из одной большой партии, у этих в большинстве выпален шим + плата под ним
так что пару шт поднял..а на других задолбался дорожки восстанвливать и вылавливать что еще там выгорело
да и связи с их мощноститью и можно сказать вообще не востребованностью - думаю пойдут они на разборку.

chubser (не проверено)

12 лет 8 месяцев назад

Помогите отремонтировать блок питания Codegen 300W после перенапряжения от удара молнии в столб. Комп был выключен, но вилка в розетке. Поменял несколько деталей на блоке: Q4. Q17. Q3. R11. R12. , Q1 и Q2 годные, на эмитере Q1 - 0 вольт , но он не запускается.