Автор: Unknown BIOS (не проверено) , 10 января 2008
Ну собственно проблема. Понавешали винтов и тупо гоняли компьтер не смотря на "характерный" запах. Потом подарили на "растерзание"
Собран на TL494 и LM339N, дежурка BU3150
Заменено: D22 LT220D и емкости по 12в. Причина: искра на крепящий болт, если держать отвертку то в последствии нормальный старт.
Глюк: нестабильный запуск. На 6 нестартов 1 старт.
Осциллографа к сожалению больше нет.
Подскажите куда дальше смотреть? в сторону LM339N?
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
А мне про осциллограф понравилось - с грустью такой ...

jampers

18 лет 1 месяц назад

Отнюдь, друзья. Я прочитал весь предложенный материал. Ключевые слова " Наблюдаем импульсы" "Смотрим пульсации " ну прочие подобные. Вы меня не поняли. Осцилографа нет - отдал хозяину. Был бы, не постил вопросы, действительно в ФАКе достаточно понятно. Но осц-фа его нету.

Тогда вопрос поставим так. Мог ли перегруз убить супервизор LM339N, или всё таки перекопать вторичку?

Спрашиваю не потому что лень этим заниматься и хочется на готовеньком выехать, а потому,  что сколь людей, столь мнений и решение буду принмать всё таки я.

Если оффтопик - удалите, но я имею право на своё мнение.

Спасибо

Mazayac

18 лет 1 месяц назад

Непонятно описана проблема. Какая искра, например? Где держать отвертку? Прочитайте свой пост и попробуйте его понять с точки зрения постороннего человека.

Как именно нестартует? Не включается совсем или сразу уходит в защиту? Какое напряжение на +5Vsb? Какие конденсаторы стоят на выходе? Визуально хотя бы проверены?

Нормально заполненная анкета сняла бы часть этих вопросов, почему Вы ленитесь её заполнить?

jampers

18 лет 1 месяц назад

Всем спасибо, коротнул дроссель. Все обмотки звонятся между собой. По этому и была искра.

Для

NMD

18 лет 1 месяц назад

NiTr0

18 лет 1 месяц назад

Кстати, супервизор LM339N - это не супервизор, а обычный компаратор. Это на будущее.

jampers

18 лет 1 месяц назад

<font size="2">дайте описание блока

Да я всегда пожалуйста:

1.Дежурка BU3150

2.Шим собран на TL494, компаратор  LM339N, (привильно </font><font size="2">)

3. Трансформатор ERL-35

4. Раскачка D209L

5. LT220D по 5в, есть место для второго, с другой стороны радиатора (запаял дополнительный)

6. U20C20C по 12в

7.STPS2045CT по 3,3в

8.Емкости после дросселя NCD 1000*10 

Если что ещё интересует, спрашивайте, посмотрю.

""LM339N - это не супервизор, а обычный компаратор." от этого суть дела не изменилась. Но всё равно спасибо.

Дроссель взял от Инвина 300А2, Лишнюю обмотку запихнул внутрь. На родном было 5 обмоток, на Инвине 6. По габаритам Инвиновский больше (по радиусу)

</font>

ыфь

18 лет 1 месяц назад

поправочка к пункту №5. модель на ём написана во второй строчке > STPR/S3040/45CT

NMD

18 лет 1 месяц назад

<font size="2">Я думаю, что более мощный групповой дроссель ( трансформатор ) будет лучьше

бороться с пульсациями и меньше греться.

Для себя,  конденсаторы увеличить до 3300х10.0 вольт по +5 и+3.3,а 2200.0х16в - +12 в. 

Диаметры проводов обмоток толще?

А по каналу +12 вольт, для себя, ставлю 63 А х 100 вольт сборку. Это по 30 ампер на

диод.

А U20C20C - это 10 ампер на диод при 200 вольтах

Михаил.</font>