Ну собственно проблема. Понавешали винтов и тупо гоняли компьтер не смотря на "характерный" запах. Потом подарили на "растерзание"
Собран на TL494 и LM339N, дежурка BU3150
Заменено: D22 LT220D и емкости по 12в. Причина: искра на крепящий болт, если держать отвертку то в последствии нормальный старт.
Глюк: нестабильный запуск. На 6 нестартов 1 старт.
Осциллографа к сожалению больше нет.
Подскажите куда дальше смотреть? в сторону LM339N?
Вы неплохо описали свой БП, но были невнимательны, пропустили,
что надо прочитать ---
Правило создания тем
Курс молодого ремонтника
<font color="#000000" size="2">Они находятся слева, вверху.
Потом, мы Вам с радостью поможем.
Михаил.</font>
Тогда вопрос поставим так. Мог ли перегруз убить супервизор LM339N, или всё таки перекопать вторичку?
Спрашиваю не потому что лень этим заниматься и хочется на готовеньком выехать, а потому, что сколь людей, столь мнений и решение буду принмать всё таки я.
Если оффтопик - удалите, но я имею право на своё мнение.
Спасибо
Как именно нестартует? Не включается совсем или сразу уходит в защиту? Какое напряжение на +5Vsb? Какие конденсаторы стоят на выходе? Визуально хотя бы проверены?
Нормально заполненная анкета сняла бы часть этих вопросов, почему Вы ленитесь её заполнить?
Для <font color="#000099">Mazayac</font> - <font color="#000000" size="2">что Вы имели в виду "заполнить анкету"?
Если интересно: +5Vsb = 5,1В Емкости на выходе были NCD 1000*10 поставил sanyo 2200*10. Включался 1раз через 6.
Искра била из болта крепящего D22 LT220D на радиатор. Эффект запуска был обусловлен тем что при касанием отвертки болта (а приходилось прилагать услилие) немного двигался дроссель и замыкание уходило.
Тема закрыта, я так думаю.
Запустится ли блок после замены дросселя, напишу после его замены.
</font>
<font color="#000000" size="2">Анкета, это описание состава Вашего блока питания.
Вам давались ссылки на эту анкету. То есть, надо было ответить
на вопросы - из каких деталей состоит блок, и всё.
И хоть проблема Вами решена, дайте описание блока.
Михаил.</font>
Да я всегда пожалуйста:
1.Дежурка BU3150
2.Шим собран на TL494, компаратор
3. Трансформатор ERL-35
4. Раскачка D209L
5. LT220D по 5в, есть место для второго, с другой стороны радиатора (запаял дополнительный)
6. U20C20C по 12в
7.STPS2045CT по 3,3в
8.Емкости после дросселя NCD 1000*10
Если что ещё интересует, спрашивайте, посмотрю.
""LM339N - это не супервизор, а обычный компаратор." от этого суть дела не изменилась. Но всё равно спасибо.
Дроссель взял от Инвина 300А2, Лишнюю обмотку запихнул внутрь. На родном было 5 обмоток, на Инвине 6. По габаритам Инвиновский больше (по радиусу)
</font>
поправочка к пункту №5. модель на ём написана во второй строчке > STPR/S3040/45CT
бороться с пульсациями и меньше греться.
Для себя, конденсаторы увеличить до 3300х10.0 вольт по +5 и+3.3,а 2200.0х16в - +12 в.
Диаметры проводов обмоток толще?
А по каналу +12 вольт, для себя, ставлю 63 А х 100 вольт сборку. Это по 30 ампер на
диод.
А U20C20C - это 10 ампер на диод при 200 вольтах
Михаил.</font>