Автор: Humper , 3 марта 2011
Началось всё с того что у винта в один прекрасный день слетел SMART. Т.е. при попытке прочитать его все программы выдавали ошибку.
В PC3000 v14 for DOS загрузил лоадер от точно такой же модели,записал группы модулей. СМАРТ появился но винт без перемычки Safe Mode долбил головками и уходил в Busy.
Сейчас ситуация такая - определяется только как Maxtor CALYPSO YAR42QWZ, при попытке загрузить лоадер пишет "успешно". Стандартный режим в PC3000 выдает "Ошибка чтение конфигурационного модуля", "Сброс НМД", "Рекалибровка НМД" и долбит головами. Модули пишутся но не читаются
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Humper

14 лет 11 месяцев назад

Ну объясните как это сделать если знаете,что так и будем играть в игру Угадайка. Я перекопал все форумы,информации почти нет. Нарыл только вот эту утилиту:
http://files.hddguru.com/download/Software/hdd%20repair.v2.0/

Она умеет запускать self scan только в ней любой лоадер выдает "command error".

Humper

14 лет 11 месяцев назад

Можно просто кинуть ссылку на информацию где написано как сделать скрипт селф скана ,как его запустить из под pc3000 v14 и т.д.
Просто даже на иностранном форуме мне написали что сделать это невозможно,а вы всё утверждаете что где то есть такая утилита,скрипт но типа я вам ничего скажу...

Tomset

14 лет 11 месяцев назад

Такая методика не лежит в одном месте,
Пока ее раскапывали, намекали то там то сям,
Придется буквально все темы о максторах шерстить.
Собирать и пробовать разные советы, хардов штук 20 понадобится, пока начнет получаться.
А потом большинство, кто серьезно хардами занимается, купили комплекс PC3000-UDMA. Им и делают,
Для вас эта методика ничего не даст, у вас нет комплекса.
А кто сам программирует, написали свои утилиты, года так за 3-4, и ни с кем не делятся.
Потому, что это не комерческий продукт, без инструкций.
Учить кого-то еще, как пользоваться своей утилитой, ни у кого желания нет.

Humper

14 лет 11 месяцев назад

Короче всё с вами ясно,как и на hddguru одни флудеры и унылые тролли.
Ничем толком не способные помочь. Тьфу на вас три раза...

Humper

14 лет 11 месяцев назад

Вам Tomset надо было не ремонтником HDD работать,а лекции по философии марксизма-ленинизма читать студентам. Вы тут вторую страницу пишете пустословные трактаты как космические корабли бороздят большой театр, вы думаете мне это интересно? Я хочу отремонтировать свой HDD и желательно без лишних телодвижений

Tomset

14 лет 11 месяцев назад

Хотеть не вредно...
Кому надо было, прочитали все сообщения на форумах о максторах, все попробовали и составили свою методику ремонта..
А не клянчили и не дулись, что не дают готовое.
Тут поройтесь, http://www.bestfilez.net/forums/index.php?s=2676a34e1411793bec78b7b4c939e488&showforum=54
Собщения которым года четыре-пять, если не удалили, то что-то полезное найдете.

PS. Причем, если вы все-таки разберетесь, как правильно запускать селфскан, в зависимости от свободного времени, где-то через полгода-год, то у вас врядли появится желание все это описывать.
А если и опишите, то новые начинающие, ни чего не поймут и затрахают вас же своими вопросами. :)

JETWAY

14 лет 11 месяцев назад

Вот ещё немного информации по запуску скана на калипсах:
http://www.hardw.net/forum/topic7012.htm
всё расписано по пунктам.
Утилита для правки скрипта и для отслеживания прохождения скана:
http://hdd.krogr.ru/programms.html

Для чистки модулей понадобится какой нибудь hex-редактор.Winhex самое то.

P.S:
Мне к примеру понадобилось больше года ,чтобы научиться запускать скан на максторах.При этом было угроблено достаточно большое кол-во почти рабочих хардов.
А Вы хотите
и желательно без лишних телодвижений

Так не бывает.

Humper

14 лет 11 месяцев назад

Посмотрим,получится так получится,не получится - отправится хард на пыльную полку вместе с прочим хламом.
У Максторов всё очень запутано - нумерация голов идет 3,4,5 насколько я понял. Голова по которой читается служебка №3, пока по ней не будут читаться модули с винтом толком ничего нельзя сделать.
Как из двух 60гб-тных пластин на заводе сделали 80 ГБ,тоже пока загадка.
Ведь если 3 головы и 30 гб\на голову ,то можно сделать 90 гигов. А может и нельзя

Humper

14 лет 11 месяцев назад

Ещё на винте наклейка стоит интересная, написано
17 12 02
7 110 и буква E ,это приклеено на гермоблок
Дата производства винта 24.11.2002 ,т.е. похоже данный экземпляр побывал в ремонте ,а 110 насколько я помню из SMART число ремапов "худшее",а текущее значение было 255 (т.е. в RAW ноль)

JETWAY

14 лет 11 месяцев назад

В DM9 ставились разные пластины.
Были 60 гб пластины и 80

Огласите серийный номер с наклейки.